体育总局回应“体测”争议:不会影响高水平运动员奥运选拔

【体育总局回应“体测”争议:不会影响高水平运动员奥运选拔 】在近期举行的一些国内赛事中,因为引入了根据体能测试成绩决定决赛晋级名额的规定,出现了一些预赛成绩世界顶尖却因体测不过关而无缘决赛的事例,这一情况在社会上引发热议。 对此,国家体育总局副局长李建明在10日对媒体表示:“这不是对项目竞赛规则的根本改变,更不会影响高水平运动员奥运会参赛和国际比赛的选拔。” 相关回应全文如下: 最近,在部分项目全国比赛中引入体能测试作为环节和衡量标准,引发了网民的热议,其中不乏很多理性客观的意见和建议,值得我们吸取。 在中国高水平竞技运动员的训练中,基础体能缺乏是比较普遍的现象,加强、强化基础体能已经成为体育界内外普遍共识,加强基础体能是对的,而且还要长期坚持,今后要深入贯彻到训练各个环节、各个层次。对于体能测试在训练竞赛中的作用如何更好衡量,和发挥作用,需要实事求是、科学、分类指导。 总局已经要求各个项目中心和协会,认真总结前段时间在部分比赛中引入体能测试的一些经验和教训,进一步完善相关措施,不要把这种一过性的措施放大,这是一种倒逼机制,不是对项目竞赛规则的根本改变,更不会影响高水平运动员奥运会参赛和国际比赛的选拔,只是一个一过性的倒逼运动员重视强化基础体能训练的措施,当然这个措施需要更加科学,更有针对性,需要更加结合各个项目的实际,具体实施。(工人日报记者 李元浩)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源:工人日报

相关文章

发表于: 2020-10-10 01:22:18 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*