再度止步十六强,LGD爆冷不敌FNC,小花生脸色铁青惹人怜

10月10日晚上7点,乐观战队LGD迎来2020全球总决赛生死战,与之狭路相逢的是LEC豪门FNC。

由于LGD上一场不敌GEN,后者(4-1)又连续赢下LGD和TSM,致使2胜2负的LGD退无可退,打败FNC(3-1),意味着他们还有竞逐八强淘汰赛门票的希望,输掉比赛,LGD将直接被淘汰出局,无缘2020全球总决赛八强席位。

回顾LGD的2020全球总决赛之旅,他们是典型的慢热型队伍,不只连续输给外卡战队,差点止步入围赛,还错失了小组赛首战的胜利。

在第一轮小组赛结束后,LGD进入短暂的休赛期,他们能否以最佳竞技状态迎接第二轮小组赛呢?很遗憾答案是否定的,在与GEN的对决中,野王小花生前期失误频频,没能帮助狼行建立优势,最终LGD与小组赛第三场胜利失之交臂。

进入BP界面,LGD主动Ban掉莉莉娅和伊芙琳,为小花生选出野核男枪搭配Xiye佐伊,与FNC发条+人马对位,Kramer选出赛娜与泰坦承包双人路,LGD下路的对手是欧成艾希+曙光女神,走上路的狼行再次选出鳄鱼,等待着他的依旧是狗熊。

分析LGD与FNC的BP阵容,前者非常被动,只有兮夜使用的佐伊能够先手“摸奖”开团,由男枪坐镇的野区缺乏保护,反观FNC下路组合线上拥有优势,人马+发条的前中期战斗力同样超过对手,因此笔者看好FNC能够在对线期建立优势,LGD需要尽量平稳发育,通过抓失误赢下比赛。

游戏开始,FNC核心ADC欧成Rekkles先行发力,他配合辅助曙光女神连续三次击杀LGD泰坦,在压制Kramer发育的同时,协助人马控住前期关键小龙,游戏主动权握在FNC手中。时间进行到19分钟,FNC抱团进攻LGD中路,尝试找节奏的兮夜走位失误被集火击杀,狗熊配合发条进场,助后者斩获一波三杀,FNC先后击杀LGD三位队员,并且顺势推掉敌方中路二塔,将击杀比拉至15-8,FNC经济领先超过7000。

故事继续,时间来到26分钟,LGD抱团抓上路的发条,虽说顺利将后者击杀,但FNC成功拿下第三条小龙,并且由狗熊推掉LGD下路高地水晶,放出超级兵。

本以为LGD能够继续拖下去,没曾想FNC突然提速,在上路包夹撤退不及时的LGD众将,由打野人马发起团战,手握装备优势的FNC轻松击杀LGD四位队员,随后一波推平LGD基地水晶,时隔五年乐观战队再次止步十六强小组赛,爆冷不敌整体实力并不出色的FNC。

通过选手镜头,大家可以看到LGD核心打野小花生收起了笑容,脸色铁青惹人怜,不管是打野莉莉娅,还是男枪,小花生的发挥都不够出色,再加上Kramer和Mark失误频频,LGD输掉比赛不是偶然,乐观战队的故事就此迎来终章。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-10-10 03:08:06 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*