南宁5岁男童在小区里被狗咬伤整夜做噩梦,狗主人:就像蚊子叮了一下嘛

如今,小区养狗、遛狗的人是越来越多了,不过,这养狗可不是那么简单的事儿,10月7日,南宁市盛天华府小区一居民因为遛狗遛出了麻烦,狗狗将一名小孩给咬伤了。

家住南宁市盛天华府小区的苏女士告诉记者,10月7日下午五点左右,她在家里做饭,5岁的双胞胎儿子在小区楼下的儿童游乐区玩滑滑梯,突然游乐区闯进了一只斗牛犬,把她的小儿子给咬了。

南宁盛天华府小区业主 苏女士:我听说那狗追着孩子咬,追着孩子跑,孩子就吓哭了嘛,摔倒了,那狗就是扑在孩子身上咬,大人都牵不住那狗,其他小朋友也在那里吓哭了,都怕,都不知道该怎么办了。

狗狗主人是小区的吴女士,她告诉记者,狗狗伤人的时候,并不是她在牵狗。

狗主人 吴女士:一个小女孩要把我的绳子夺过去,说她来牵,前面牵了两次没什么问题,我就看着一个小孩嘛,玩一下。她没牵住,所以扑上去。

孩子被咬之后,孩子母亲和狗狗主人第一时间将孩子送进了医院检查,并打了狂犬疫苗,孩子的腰部、屁股都有咬痕,伤得并不是很严重,狗主人主动支付了相应的医疗费用,不过苏女士还是有所担忧。

南宁盛天华府小区业主 苏女士:后续的任何的跟狗还有疫苗有关的责任,她要承担。我怕十年八年以后,这孩子真的出现一个什么潜伏期的情况,还有孩子天天晚上睡觉做噩梦,这些事情是需要心理疏导的,这些费用她要给我去找人,她要承担。

狗狗伤人事件也引起了小区业主们的关注,苏女士跟吴女士协商不下,只好向派出所报了警。

今天(10月8日)中午,警察赶到现场时,狗主人吴女士和一些业主产生了激烈的冲突。

狗主人 吴女士:你不要说把一个事情说得好大好大,你的孩子就跟那个蚊子叮了一个小洞洞一样。

业主:你看你看,哇…拿狗出来咬她。要是咬他要害部位呢,怎么办,真是搞笑的。

狗主人 吴女士:她说孩子一夜哭到天亮,这绝对是说的假话。

业主们表示,小区养狗的人很多,大家强烈呼吁,爱狗人士要文明养狗,尽量在人少的时间段出来遛狗,遛狗时给狗狗戴上嘴套,避免造成安全隐患。

相关文章

发表于: 2020-10-10 03:40:12 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*