后轮胎10个螺母只剩5个,半挂车就这样上了高速

现代快报讯(通讯员 骆守强 记者 王晓宇)10月9日上午,国庆长假后的第一天,在G25长深高速上发生了惊险一幕,一辆途经连云港的半挂车在高速上行驶时,左后轮胎摇晃不止,巡逻民警发现后当即将其拦停,后经检查发现,轮胎的10个螺母有5个已经脱落,剩下的5个也已严重变形,轮胎随时可能跑掉,所幸被民警及时发现并果断处置,这才避免一起交通事故的发生。

△ 10个螺母只剩5个,还严重变形

“前方黑C牌照货车,请立即靠边停车,请立即靠边停车!”9日上午,连云港市公安局交警支队高速五大队民警在G25长深高速公路巡逻时,发现一辆正在行驶的重型半挂车左后轮胎摇晃不止,情况异常,于是立即引导车辆靠边停车接受检查。

待车辆停下后,巡逻交警通过检查,发现该车左后轮胎上固定轮毂的10个螺母有5个已经脱落,剩余的5个也都严重变形,如果再继续行驶就会造成轮胎脱落,后果不堪设想。

△ 民警联系专业人员对车辆进行维修

该车驾驶员表示,在出车前仅对轮胎和制动系统进行了检查,忽略了对轮毂的检查,幸亏遇到巡逻民警,及时消除了这一重大安全隐患。

民警随即做好现场安全警示,拨打救援电话对车辆进行维修,并对驾驶员焦某驾驶具有安全隐患机动车的违法行为进行了处罚。

△ 民警对驾驶员进行教育并处罚

警方在此提醒:驾驶人在出行上道路行驶前,应该全面检查车辆安全性能情况,不得驾驶安全设施不全或者具有安全隐患的机动车上道路行驶,杜绝一切安全隐患。

(交警供图)

相关文章

发表于: 2020-10-10 03:42:57 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*