呼和浩特突发3死2伤命案,就为一只羊!

问法网小编获悉,10 月 9 日 1235 分左右,呼市武川县二份子乡黑浪壕村发生一起持刀伤人事件,造成 3 人死亡,2 人受伤。犯罪嫌疑人目前已被抓获,伤者均被送往医院救治。持刀伤人的是该村村民马某贵,今年 63 岁。此事件中,二份子派出所一位民警及当地村民王某生被捅倒后当场死亡,王某生的姐姐在送医途中死亡。另两名伤者中,一名是黑浪壕村村党支部书记兼村主任,另一名是死者王某生的哥哥。

问法网律师认为,单纯为了一只羊,就造成3死2伤,真是不应该。就警方通报的情况看,马某贵因为家里走失一只羊与邻居王某发生了纠纷,民警和村委会干部进行调解。马某贵一直不同意调解方案,在调解过程中拔出随身的尖刀冲向王某生,民警进行阻挡,导致一民警和王某生当场死亡,3人受伤(另一人在送往医院途中死亡)。马某贵完全是因为激愤而杀人,已经丧失了理智,杀红了眼。

牺牲的民警真是可惜。本来就是一件普通的民事调解案子,谁知道当事人会选择杀人。一般人都难以想到,民警也难以预料到这种情况。这根本不是办案民警的错,办案民警也无法预防这种情况,只是因为遇到了这种丧心病狂的人,没有办法。就算马某贵在这次案件中不爆发,他也会在下次纠纷中爆发。他就是一颗地雷,谁碰到了谁倒霉。

问法网律师认为,马某贵死刑立即执行是跑不掉的了,既然控制不住自己的情绪,那就不要存在在这个世界上了。马某贵因为一只羊杀死三人,特别还是杀死一名警察,马某贵的行为已经满足了死刑立即执行的标准。就算王某生的家属能够谅解,杀警察这个行为是无法绕过去的。马某贵这种人只配下地狱。

相关文章

发表于: 2020-10-10 02:13:04 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*