国安动员会首度明确争冠目标 周金辉会前改主题:要更坚决、更强硬

10日下午,北京中赫国安足球俱乐部在高鑫基地举行了2020赛季半程总结暨争冠动员会。包括俱乐部董事长周金辉、总经理李明在内的管理层工作人员业绩一线队全体教练员和球员参与其中,周金辉在会上表示,面对即将开始的二阶段争夺,球队需要更坚决、更强硬。而李明则表示,这是俱乐部首次在赛季动员会上明确争冠的目标。

会议开始后,主教练热内西奥首先发言,他在感谢了幕后辛勤付出的俱乐部工作人员之后也总结了之前几个月在苏州赛区的表现,他指出球队其实整体表现很好,不过在刨除一些不可控因素外,球队也暴露出了自身的一些问题。对于球队在第二阶段如何实现争冠目标,法国人表示必须要将每一场比赛都当做决赛去踢。“想要争取最后的冠军,我认为两点最重要。第一,我们要更努力的训练,不管在体能方面还是技战术方面,都要比第一阶段更加努力。第二,就是精神层面。前往苏州的所有人,包括教练员、球员和工作人员,每个人都要拿出积极向上的态度,将个人利益放在第二位。我要求每个人都拿出百分之二百的努力,去帮助球队拿下冠军。我们一定会全力以赴完成俱乐部的目标!”

相比主教练的的发言,周金辉的表态更有分量,因为这代表着俱乐部高层的态度。他说:“(开场)看了(第一阶段回顾)这个片子,我又忍不住想在心里骂几句。我想我们每位球员心中也有同样的感觉。第一阶段的比赛,我们原本是可以拿到苏州赛区第一名的,但是由于一些外部因素,更主要的还是因为我们自己的问题(没拿下),这里面需要总结的地方很多。我们的优势是人员构架合理、配置强大,国内球员中有多名国脚。我们的外援也都有国家队经历,还有世界杯的经历和经验。我们的阵容完全具备争夺冠军的实力。”

不过对于球队目前的缺点,周金辉董事长也直言不讳。“有些因素我们不可控,让我们失去了一些本该拿到的分数。但实话实说,如果我们自己足够强大,那些因素也拿我们没办法。所以最根本的还是要提升我们自己的实力。我们球队的整体防守是有问题的,尤其是比赛到70分钟之后,球队所表现出对比赛的控制力下降的问题,这是我们一个硬伤,也是球队的一个老毛病。如果我们想夺冠,就必须要解决这个问题。”

值得一提的是,原本动员会的主题是“拼尽全力、尽我所能”,不过周金辉在会前决定,将主题改为“更坚决、更强硬”。对于这种改变,他是这么说的:“‘拼尽全力、尽我所能’,我认为应该改成‘更坚决、更强硬’。我们的球员在第一阶段基本做到了拼尽全力。但是,我们欠缺的是顽强的劲头和霸气,想要拿出这种霸气,就需要大家在场上‘更坚决、更强硬’。”

至于在第二阶段淘汰赛的赛制下,球员们如何才能在场上拿出“更坚决、更强硬”的态度这个问题,周金辉认为,强硬和坚决的基础是更加自信。“真正的自信是不害怕失误、不害怕输球,只有在场上坚决想赢的同时,展现出不怕失败的气魄,才能在比赛中做到更坚决、更强硬。你们必须要做到更坚决、更强硬,同时展现出想赢不怕输的斗志,只要做到这两点,我对你们就是满意的,我相信北京球迷也会满意的。”

而在会议的最后,总经理李明在发言中表示,这是俱乐部首次在赛季动员会中明确争冠的目标。“大家要记住每一轮淘汰赛都是180分钟,不是90分钟,每一分钟大家都要保持最专注的注意力。希望下一次以庆功会的形式在北京和大家相聚!”根据安排,明天(11日)下午17点,国安全队将乘坐高铁前往第二阶段的比赛地苏州,正式为即将于17日开始的和山东鲁能队的首回合比赛做冲刺准备。

文/北青-北京头条记者 张昆龙编辑/张颖川

相关文章

发表于: 2020-10-10 02:51:54 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*