外婆生日我给九千红包,她却骂我白眼狼,听了舅舅的话我扇了外婆

我小时候农村都是重男轻女的,我也不例外,在很小的时候我爸就去世了,一直不怎么喜欢我和我妈的爷爷奶奶就和大伯小叔一起,把我和我妈赶了出来,就算我妈怎么求她们也没有一点颜面可讲,我妈只想我能够好好活着就好,最终妈还是带着我离开了那个破裂的家。

我妈只好带着我回到外婆家,求助于外婆家,可是外婆她却认为嫁出去的女人如泼出去的水,不想让我们留住下来,还是有个好外公求情把我们留下了。留是留下来了,外婆家里的家务几乎都是我妈承包了,看到我妈那么累我也是心疼,有时候我妈什么事情没做好,外婆就会骂骂咧咧,就在外公去世后,外婆和小舅还对我妈拳打脚踢的,我只能够在一边哭泣,我的童年的回忆还是有很多阴影的。

上学的学费都是我妈一个人打几份工付的,晚上回来还要做家务,一个这么贤惠的女人辛辛苦苦任劳任怨的把我拉扯大,小时候我就发誓,一定不能够辜负了我妈对我的期望,一定要让让妈过上好日子,她养我小,我养她老!大学毕业后我就参加了工作,本来我是可以读研的,我还是放弃了,去了一家大公司上班,转眼间,在这工作有五年了,公司发展很顺利,我也凭自己的努力在城里买了一套房子。

昨天外婆八十大寿,在我妈的劝说下我还是回去了一趟,我本不想回去,就是因为小时候外婆那样等待我妈。我妈住不惯城里,想我了就来住几天,她说外婆现在已经知道错了,当年那事都过去了,也没有再打骂过我妈,住哪里,只要我妈开心就好,我这辈子谁都不欠,就欠我妈,我这辈子都报答不回来。

酒席上我包了九千块给外婆,外婆见我拿了一个大红包给她,就开始夸我懂事,说什么以前都是她不好,以前的事她说了一堆,我还是原谅了她。可是就在我刚刚原谅她没多久,我就在酒店的洗手间听见外婆和小舅对话,让我顿时觉得这一切都是骗局,一出戏。

外婆说到时候让小舅配合,让我这小妮子拿出三十万来给小舅买房,小舅就说,妈全看你的了,女方就是要房子,外婆说,如果我不拿就逼我妈拿,说我妈心很软。听完这一些话,气的我要死,念今天是外婆生日我忍住了口,带着我妈离开了。

没多久她们也回来了,慢慢的靠近说,说我这好哪里好,后来终于说了,说小舅结婚需要钱,看我能不能帮帮忙,我直接发恨话一句没钱,结果外婆就站起来指着我,骂我白眼狼,其他亲戚也都帮劝我借钱,我和我妈就好像欠了她们几百万一样,我气不过,情绪有点控制不住了,过去给了外婆一巴掌,小舅就要过来打我,我拉着我妈跑了出去。

你们说我做的是不是太过了?

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-10-10 03:25:21 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*