新王上位!王楚钦4:1双杀老大哥不留情,奥运冠军状态疲惫太低迷

北京时间10月9日,国乒全锦赛继续进行。刚刚结束的比赛中,许昕马龙4:1逆转淘汰马特侯英超,率先晋级男双决赛。梁靖崑林高远4:2战胜王楚钦樊振东,成功晋级男双决赛。女单半决赛,陈梦4:0击败王曼昱,孙颖莎4:0零封顾玉婷。今天晚上,将诞生男双冠军,女单冠军。

男单方面,四强已经出炉。国乒00后小将王楚钦在四强争夺战中,总比分4:1淘汰奥运冠军许昕,成功晋级男单四强。男单四强其他三个席位分别属于樊振东,马龙,梁靖崑。王楚钦是四强选手中年龄最小的,唯一一位00后选手。此外,这也是本届全锦赛,王楚钦第二次战胜老大哥许昕。此前,王楚钦搭档王曼昱在混双决赛,同样成功击败孙颖莎许昕,收获冠军。

继混双决赛后,王楚钦许昕再次相遇,比赛一开始王楚钦率先发力,直落三局,大比分3:0领先。第四局许昕11:8扳回一局。可惜大势已去,王楚钦11:6锁定胜局。许昕反手依旧是明显的短板,虽然正手突出,但是面对来势汹汹的王楚钦,依旧是无济于事。

赛后,王楚钦坦言:之前没怎么赢过昕哥,这场抱着拼的心态,享受比赛。开局调动很快,整个人技战术、处理球更合理、更耐心。很显然,王楚钦对自己的战术,情绪的调动都把控的很好。王楚钦越来越有新王风采。许昕方面则是有点患得患失,每一球打得非常谨慎,反而不敢太过于发力。

本届全锦赛许昕战绩惨淡,不仅仅丢掉了最强的混双冠军,男单也被淘汰出局。男团方面,许昕赵子豪领衔的上海男团甚至没有突破预选赛。当然,多线作战,许昕也非常疲惫。很多球迷指出,许昕眼神很疲惫,兴奋度不高。

相关文章

发表于: 2020-10-10 02:52:34 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*