易建联的爆发力还是很强的,背身拿球,转身强过诺维茨基完成扣篮

易建联那几年伤病真的是来的不是时候,每次刚开始打的好了就受伤了,然后伤愈复出又得重新开始竞争位置,周而复始,逐渐就淡出主力轮换了。而且那个时候空间型四号位还没现在那么流行,易建联这种能爬能跳能拉出去投篮的每场比赛都要在内线和肌肉棒子卡位,实在不是明智之举。要是在现在的这种节奏下打NBA,我想易建联打个主力轮换是没问题的。归根结底,是技术结构不合理。

中距离投篮不准。不具有速度、身体优势。造成无法突破。在NBA只能打替补。应该可以立足。但打不上主力,与他的利益不符。他回国打CBA。在亚洲身体是有优势的。其实就是3号位的强壮程度,4,5号位的打法。他要是3号位的打法,应该有的打,虽然节奏慢。目前很多的国内球员性格都很难适应nba这种商业性的联赛,包括今年有希望参加选秀的周琦与王哲林,低调的性格在cba联赛很正常,尽量在场外少给俱乐部添乱。

但是在nba这个人人都在包装自己的联盟里,球员本身就是话题,不管是纹身,发胶,还是逛夜店,媒体人喜欢的是能说会道,机灵的球员,场上会打,场下会说,人人都是社交达人,会作秀,这点上国内球员相比就太安分了,当然也和我们联赛关注度有关。身体素质来说确实好太多了,特别相对于国内球员来说,放到亚洲也是杠杠的。进攻手段确实有限,球形确实差了一些,这和他比较晚才接触篮球接触正规训练有关。

然而易建联的敬业态度是首屈一指的,场下没什么绯闻,不耍大牌,不高调。见证了男篮最辉煌的时期(姚明时期),也经历了最低谷的时期(惨败台湾),当然也撑起了崛起的责任,带队崛起夺冠(最近的亚锦赛冠军)。易建联毁在开发的有点晚了,好像是初高中才接触篮球,如果能在懂事的时候就被开发打篮球,无论基本功还是各种动作都会好很多。想想看易建联纯粹靠天赋和迟到的训练就能无敌于CBA。

要是开发的早,成就真的可能超过姚明。身体素质在黄种人里面是一流,但是有2个致命伤,第一,球商比较低,导致没有策应能力,如果易能有一定策应能力,我相信他会在NBA有一席之地,在CBA也会成为一个无人能敌的核心。第二,就是协调性不行,具体表现就是球感很差,运球等技巧很差,不和其他人比,就光和姚明比就显而易见,可能这也与他过晚的接触篮球有关系。

但是,说他不努力,就是真的黑他了,他虽然很低调,但是他绝对是一个努力的球员。觉得易建联的爆发力还是很强的,至今还记得这货背身拿球,转身强过诺维茨基完成扣篮,诺维茨基那一瞬间居然没反应过来。个人易建联到现在的地步主要因为他的情商太低以及两个人,两个一个是姚明,一个是他的经纪人。从易建联的身体素质和努力情况上说,完全是可以在NBA立足的。

他最大的问题就是球商,不光是不会策应,进攻选择也很差,导致很多球打得很勉强。处理球的问题也不小,导致他经常失误。以上的问题导致教练不愿意用他,以致无法在NBA立足。但是他的身体素质在国内可以说是碾压级别的,就算没有球商也可以当男篮老大。身体素质在NBA不出众,但篮球智商极高的人有拉里伯德,易没有办法驾驭自己的天赋。感觉他的身体素质虽然很强,但有些飘,不够稳重。

相关文章

发表于: 2020-10-10 02:54:44 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*