楼市调控再加码,有城市宣布:第三套房不发放贷款!

因为房价过高的原因,现在市场上的购房者在买房的时候很难全款买房,除非是那种家里有矿的家庭,否则大部分人都只能选择贷款买房。而对于炒房者来说那就更是如此了,因为炒房者能通过贷款买房加高杠杆从而撬动更大的财富,例如以前那些买十几套几十套房的炒房者就都是贷款买房的,当然他们也不可能有那么多钱用来全款买房。虽然现在炒房者受到巨大的限制,买多套房变得越来越难,但依旧市场上还是有很多人买多套房,这对房价起到一定刺激作用。所以最近就有城市宣布:不发放第三套及以上商品住房贷款。这对稳定房价有巨大的作用。

前几天吉林长春市发布了调控文件,其中明确指出:不予发放第三套及以上商品住房贷款。而在长春加码楼市调控后不久,河北唐山也出台了类似政策,宣布:对购买第三套及以上住房的居民家庭,暂停发放商业性个人住房贷款。而且可以预测的是,在接下来的一段时间里市场上还会更多城市跟进这一政策,而这代表着楼市调控会进一步收紧,至少贷款买房会受到更多限制。

虽然这一轮的楼市调控对炒房者的打击力度十分重大,大部分炒房者都在抛售房产退出楼市,但还是有小部分炒房者在投资房产。例如前段时间在深圳就出现了大量离婚买房的投资者,甚至把离婚预约名额都用光了,不过随后深圳也出台政策对此类现象进行了限制,这就说明国家对于楼市调控的力度在不断收紧。

其实现在楼市收紧房贷,不仅仅只是针对炒房者,就连银行和开发商都受到了限制。例如最近有消息报道称,监管部门要求银行新增涉房贷款不得高于30%,而且还要求房企在2023年6月30日之前完成降负债的目标。所以综合来看现在这一轮的楼市调控更多的还是集中在资金方面,不管是面向购房者的资金,还是面向开发商的资金,都会受到严格的监管,这种环境下房价就很有可能会出现下跌。因为在过去的二十多年里,房价之所以会出现快速上涨,很大程度上就是因为进入楼市的资金太多了,购房者和开发商都能从银行那里拿到大笔的资金买房、买地。这也是为什么现在国家要严格监管楼市资金的原因,就是要限制资金大幅度流入楼市,预防房价快速上涨。

房子是用来住的不是用来炒的,这是国家给未来楼市发展定下的基调,也是为了实现“居者有其屋”的目标。虽然现在看来房价还没能跌倒大家心理预期的水平,但随着楼市调控的不断深入,未来的就肯定会慢慢回归合理水平,到时候刚需买房难度就会直线下降。所以笔者一直都在说,如果不着急买房,那么现在最好还是先等着,因为只要有足够的耐心,未来总会买到便宜的房子。当然如果是购房者有急切的购房需求或者是有足够多的钱,拿什么时候买都一样。

相关文章

发表于: 2020-10-10 01:58:40 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*