汽车带的电子手刹,需要我们手动解除吗?没弄对会伤车

现在的汽车市场,自动车型普遍都比手动的贵,但是它们的制动系统,基本都是机械手刹。直到现在手动车型还是使用机械手刹,而在自动车型开始使用电子手刹了。有人说电子手刹好看,而且比手刹的效果好,当然,咱们在这里就不说那个的不是了。我们都知道机械手刹不管是拉起还放下,都要我们使劲。而电子手刹只需要按一下,或者扣一下就驻车了,非常的方便。那当我们再次启动的时候,还需要解除电子手刹吗?

不管是机械手刹还是电子手刹,都是通过锁止刹车盘来达到驻车的目的。机械刹车是通过我们人力去锁止刹车盘,用的力越大,锁的越紧,但是放手刹的时候也要使同样的力才行。而电子手刹,你别看我们只按了一下,看上去不费力,实际上是通过电机去锁止刹车盘。所以像这车型的,一般都卖的比较贵。

所以就算是电子手刹,也需要手动解除驻车的,只是不需要我们人去解除了。我们还是需要使用电子手刹,通过电机去解除驻车模式,这样我们才能开车上路。如果没有解除的话,还是像机械手刹一样,汽车抖动直至熄火,对车辆损害比较大,更何况一个小小的电机。

一般都认为机械手刹比较简单,没有那么多的电子器件,就算坏了价格也肯定比电子手刹便宜。但是电子手刹有一个功能是机械手刹不能具备的,虽然我们处在驻车模式,但是我们在系了安全带的情况下,通过踩油门自动就会解除电子手刹,这个功能算是比较高端的,一般都出现在高档车上面。

因为机械手刹的时候,出现过汽车启动没有放手刹导致车辆损坏的情况。车企现在考虑到这个问题,只要没有放手刹的都会提醒你,在仪表盘上也会显示。想尽一切办法让车主知道手刹没有解除,不然汽车损伤找谁负责。

相关文章

发表于: 2020-10-10 01:33:46 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*