法网男单决赛上演“德纳决”

北京时间今晨,德约科维奇在一场五盘大战后,击败希腊名将西西帕斯,将在法国网球公开赛男单决赛中与“红土之王”纳达尔争夺冠军。这是德约科维奇和纳达尔之间的第八场法网对决,前七次德约科维奇只赢了一场。在本届比赛中纳达尔表现强势,至今一盘未丢,德约科维奇则在四分之一决赛中打了四盘后,又在半决赛和西西帕斯打满5盘。

新华社资料图

    这场法网男单决赛是德约科维奇与纳达尔之间的第56场交锋,尽管德约科维奇目前以29胜26负稍占上风,但他清楚取胜的难度有多大,不过如果决赛中,如果德约科维奇能击败纳达尔,他将完成个人的第二圈“全满贯”。

    在另一场半决赛中,纳达尔以6比3、6比3和7比6(0)直落三盘击败阿根廷名将施瓦茨曼,将自己在罗兰·加洛斯的战绩提升为99胜2负。如果他能够赢下最终与德约科维奇的决赛,那将是他个人法网男单的第100胜,他也将夺得自己的第13个法网男单冠军,从而在大满贯头衔数量上追平目前以20个领跑的费德勒。

来源:北京晚报

流程编辑:U017

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。

相关文章

发表于: 2020-10-10 03:46:35 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*