由朱一龙“风波”,看任嘉伦3年前说过的话,他的确是认真的

“朱一龙隐婚”。

10月9日,这样一则热搜瞬间引爆网络。在未得到当事人的澄清前,局面一片混乱:有人愤怒、有人看好戏、有人诧异。

几个小时后,朱一龙工作室发布声明,斥责此种散播谣言的行为,风波方才稍稍平息。但这次事件却将“饭圈文化”的“禁忌”体现得明明白白。

“不可以”

在《演员请就位》第二季中,男子偶像团体成员——陈宥维,在被主持人建议和演对手戏的女演员拥抱一下时,观众席有粉丝喊出“不可以”。

于是,陈宥维下意识的反应是向女演员鞠了个躬。

肖战因为《陈情令》大火,在被问到“你什么时候谈恋爱”的问题时,他的回答是“我现在谈恋爱就相当于失业呀”。

李汶翰9月被拍到和一女子举止亲密,疑似有新恋情。两天后,李汶翰发表声明称自己现在单身。

在饭圈文化中,艺人的这种行为是敬业、有事业心和对自己负责的表现。唯有如此,才能保住自己的流量和支持者。否则就会遭到大批粉丝的声讨和脱粉。

这就是为何,现如今的娱乐圈中,有很多艺人谈“恋情”色变的原因。不光是恋情,就连戏内戏外和异性稍微亲近一点的行为也需谨慎为之。

而在圈内前辈和导演的眼中,这种行为却十分幼稚。

赵薇说:“我不太喜欢一个被粉丝左右的明星或者偶像。”

尔冬升说:“这样会影响到一个艺人的前途。”

我是“任嘉伦”,也是“任国超”

在艺人“谈爱色变”的大环境下,大多数人都选择顺从,但偶尔也有那么一两个叛逆者,比如演员任嘉伦。

2017年,一部《大唐荣耀》的热播让任嘉伦横空出世。这个长相帅气演技也不赖的男演员带给了观众很多惊喜。

5个多月的付出,积劳成疾也坚持拍摄。任嘉伦得到了和付出同等的回报。但随着人气的暴涨,任嘉伦的“过往”也相继被扒出,其中就有他当时的女朋友聂欢。

触碰到了娱乐圈中的敏感话题,任嘉伦没有丝毫隐瞒和逃避,而是大大方方干干脆脆地承认了女朋友的存在。

预料之中,任嘉伦遭受了一场脱粉浪潮。

“刚刚红就作妖,这种行为触碰到了粉丝的底线,娱乐圈的生存法则一点也不讲究。”

“突然觉得《快乐大本营》都不想看你了,对你很失望。”

“赶紧分手,能不能不要这么作。”

任嘉伦收到了数万条类似的私信和评论,但他的回复是“我就想好好地做自己,不忘初心,好好地拍自己的戏,也不刻意隐瞒什么。”

在很多人眼里,任嘉伦的这份回应无疑是“自毁前程”,但实际上,他却有着很多人达不到的通透。

我是认真的

事情当然不会这样一帆风顺,“叛逆”的孩子总会受到惩罚。

继2017年公布恋情之后,任嘉伦在2018年又证实已结婚生子,将个性发挥到底。

而在大面积脱粉之后,任嘉伦在新剧《秋蝉》中很多戏份被删,《天乩之白蛇传说》直接被打包全集播出,10天后被下架。

如果不是去年年底一部《锦衣之下》的热播,任嘉伦恐怕就要查无此人了。如此看来,艺人最重要的不是“遵守饭圈文化准则”,而是靠作品说话。

在扫除“饭圈文化”中的这一大障碍后,任嘉伦收获了一批和自己“臭味相投”的粉丝。

任嘉伦可以光明正大的谈自己的家人,分享自己的育儿经,而粉丝们则偶尔佯装惋惜,感叹一句“英年早婚任嘉伦”。

从始至终,任嘉伦都很清楚一点:总不可能一辈子不结婚,正如流量是一时,人品和演技才是一世。

现在再回头看,任嘉伦3年前公布恋情时所说的“我就想好好做自己,好好拍戏”的话,的确是认真的。

相关文章

发表于: 2020-10-10 03:54:16 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*