百褶裙人人都有,为什么你穿起来未必好看?主要是以下6点没做对

文:小妆

Hi,我是衣在配不在贵的主理人小妆,一定要让你更漂亮,才配得上你对我的欣赏!▼

一谈起百褶裙,有两种款式的百褶裙最容易让人想起,分别是长款过膝的和短款日系风的!两种百褶裙的受众群体不一致,长款过膝款式的这种百褶裙优雅时尚且大气,适合绝大部分女性,受众群体极为普遍,是最为百搭的款式!而短款日系风百褶裙,它的发展缘由日本的JK制服,可爱、俏皮、少女感十足,受众在学生阶段的女性居多,局限性就比较大了。

如果你想在初秋穿的漂漂亮亮的,你一定不能放过当下最时尚的单品——百褶裙。虽然时尚的单品总是不断出现,但作为一名女性,将一件单品穿出百种花样,穿搭水准那是一绝。在初秋,几乎每个人都爱穿百褶裙,但看到许多女性穿出来给人感觉并不好看。是什么问题导致的呢?现在我们就来看看,百褶裙到底怎么穿才好看。一起探索,如何选择合适自己的百褶裙?

一、根据腿型选长度

腿型有缺陷的一般在少数,大部分人中很少出现这种状况,但是不能否认的是,肌肉腿或者x型腿、O型腿出现的概率还是有的。基于这些腿型问题,百褶裙长度的选择就尤为重要了。简单说,一般有五种不同长度的百褶裙:超短款、即膝盖长、膝盖长、小腿长和脚踝长。

如果按照膝盖来分的话,上图也可以分为3种风格,从左依次看分别是膝盖上,膝盖处以及膝盖下。

如果你的腿型比较纤细,小腿肌不太明显,也不存在X/O型腿,那你就可以试着穿上面图片中第一种款式的百褶裙,在膝盖以上的5至10cm处,这样看起来更加有清爽感,而且会让我们的搭配显得活力满满。

如果大腿有赘肉和臀部较为突出的,但是小腿比较纤细,只是需要遮一遮大腿的,推荐图二的款式。图三这款百褶裙的长度在膝盖以下5到8厘米,稍微覆盖膝盖,可以让x形的腿看起来更漂亮!扬长避短!

如果是高个子女生,骨架偏大,小腿肌发达,小腿长或者脚踝长长度的款式最为合适,较好的遮住了小腿肌肉,堪称完美!

二、根据风格选择颜色

确定了合适自己的长度,再来确定自己想要的风格。如果想要沉稳的气质或者严肃的场合,可以选择冷色调;想要看起来活泼点或者在一些重要场合下能突显自己的,就可以选择暖色调;根据不同的需要选择当下适合自己的风格,随心所欲,随性选择。

冷色调会给人带来一种冷感,这种搭配在气质上显得干净清爽,这种颜色在初秋是非常适合的。一些饱和度较高的冷色调,更适合肤色偏白或者黄偏白的女性,再搭配一款粉色系的上衣,一下子亮度就提升起来了,肤色自然而然得到了改善,气色也出众不少!对于暖色调,看起来会比较厚重,适合在秋冬季节穿。

三、时尚元素做点缀

对于大面积纯色调的百褶裙,会有点单调。如果加上一些其他元素,比如:波点、条纹或者印花等等这些设计的话,单调的百褶裙会给人一种焕然一新的感觉,再搭配纯色的上衣,这时候起到中和作用,既不单调也不过分张扬,恰到好处!

四、不同材质不同的质感

材质不同,给人的质感不同,例如丝绒材质的,它自带光泽感,金属性,这种绒面布料会显得厚重带有暖意,在冬季穿搭较为合适。同时丝绒的布料也很厚,夏季穿,会闷热也不适合。

而衬衫或蕾丝材质布料、带有法式简约风,复古高级,简单搭配T恤,在夏季也可以。或者在春秋季搭配针织衫,也毫无压力,简直是百搭神器。

选择好了适合自己的百褶裙,接下来就是学习搭配法则了。下面有两种方法:混搭风格法、颜色匹配法。学会如何选择搭配也是重要的加分环节!

1、混搭风格法

在普遍搭配中,已经出现视觉疲劳了,你可以选择搭配毛衣,一件卫衣或者一件运动外套,那都是亮眼的时髦搭配,一年四季都可以穿,既充满活力又俏皮可爱,简直减龄神器。

2、颜色匹配法

最经典的颜色匹配法则就是上浅下深。下半身深色,这种色调从视觉上起到稳定下身的作用。反其道而行的上深下浅也独具风味,这种比较适合上半身有点微胖的女生,深色上衣达到显瘦的效果。

还有一种是明暗搭配,用两种饱和度都超高的颜色搭配,也会撞击出不一样的火花。总之不管哪种款式哪种风格,找到适合自己的最重要。

总结:关于百褶裙的穿搭,掌握以上4种选择方法以及2种搭配技巧,基本上就够了。至于百褶的宽窄,其实影响并不是太大,如果大家很想了解,后面可以开个单章专门来讲这一块。

我是小妆,每天都会更新不同身材的穿搭技巧。在这里,你不仅能学习到各种风格的穿衣指南,也能帮助你对时尚有更深入的认知。

“衣在配不在贵”是一个基于细分品类下,帮助问题用户解决选择困难,并提供解决方案的账号。创建它的初衷,是因为我相信变美是一种信仰,而通过方法论去治疗各种选择困难是一个相互学习的过程。

如果你对自己的身材不自信,或者想了解不同风格的穿搭技巧,欢迎给我私信或者在下方留言,我会定期汇总并给出解决建议,愿我们在变美的路上一直披荆斩棘。

相关文章

发表于: 2020-10-10 01:45:14 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*