盘点那些高开低走的手游,天刀原神榜上有名,网易新游险中求胜?

2020年有很多手游进入玩家视野,绝大多数新游都有着各自的特色,但也存在不足之处。像《原神》、《天刀》、《江南百景图》等手游在刚开始人气都很高,但之后几乎都是高开低走,唯独网易新游《天谕》险中求胜,成为2020新游中的一大亮点。

《原神》公测之后之所以口碑暴跌,主要是因为《原神》并不重视平民玩家的游戏体验,游戏中不仅有很多玩法需要玩家爆肝,而且还包含了令玩家不满的抽卡养成玩法。再加上《原神》作为一款手游对手机配置很高,玩游戏时手机很容易发烫,这些都是造成《原神》口碑骤降的重要原因。

《天刀》手游作为2020年的端改手经典IP大作在上线前就备受玩家关注,但经过两次测试后玩家对《天刀》手游的态度急转直下。《天刀》手游在测试阶段暴露了很多问题,不仅bug频出,就连剧情、玩法等都像匆忙赶制一样。主线剧情让人摸不着头脑,给人的感觉更像为了伙伴系统而强行东拼西凑。

玩法方面也十分单调,除了做主线、做日常之外没有其他新鲜玩法,话本也是全程挂机,毫无游戏体验。另外,《天刀》手游的各种逼氪操作也让玩家寒了心,很多玩家认为10月16日《天刀》手游公测后也撑不了多久。

《江南百景图》刚开始时确实吸引了很多玩家,但玩到后期玩家就会发现经营的成本会越来越高,开地费用也越来越贵,玩家需要花时间爆肝才能满足日常经营的开销,这让玩家在不断肝资源的路上走得越发艰难,最后只能弃坑,《江南百景图》的口碑也因此下滑。

相比较而言,同是2020年最受期待的手游《天谕》则在测试阶段就好评如潮,在玩家对《原神》、《天刀》、《江南百景图》等手游失望之后也更加期待《天谕》手游的上线,这也让《天谕》手游在众多新游中脱颖而出。

《天谕》手游有着高度自由的玩法系统,社会职业是众多玩家所喜欢的玩法之一。在游戏里玩家不仅可以扮演侠盗偷东西,也可以扮演美食家烹饪美食,还可以变成发型设计师为其他人设计发型。不过在众多社会职业中最受欢迎的是乐师和舞者两大职业,玩家选择乐师后可以和别人一起进行大合奏表演。

玩家选择乐师后不仅可以用颤音、滑音、扫弦、花舌等多种弹奏技法演奏出各种曲目,而且还针对不同的乐器设计了不同的演奏姿势,玩家可以坐着弹钢琴,也可以站着拉小提琴,只要玩家开心,各种演奏姿态根据乐器随意选择。

舞者这个社会职业也很有趣,玩家选择舞者后可以自己编舞,300种不同的舞蹈动作任玩家改编。帅气、可爱、性感、鬼畜等六大舞蹈种类玩家自由选择,想怎么跳就怎么跳,随心所欲跳出自己的风格,自由度极高。

除了社会职业之外,《天谕》手游的冒险玩法也是一大特色。玩家可以在游戏里上天下海,既可以利用大翅膀肆意飞翔,也可以潜入海底探宝,真正实现上天入海的心愿。玩家在海底探宝过程中还会欣赏到壮观的海底世界景象,不仅有形形色色的珊瑚种类,而且还有各式各样的鱼群,玩家还能骑海龟、玄鲸等大型海洋生物,近距离跟大自然亲密接触。

《天谕》手游的风景也很有特色,一些场景都设有标志性的玄鲸元素,像玄鲸摆件、玄鲸猫窝、玄鲸喷泉等都能在游戏中有所展现,让玩家有耳目一新的感觉。

目前玩家对《天谕》手游的呼声很高,很多玩家都在殷切盼望《天谕》手游公测,虽然《天谕》具体的公测时间还没有公布,但10月份会进行最新的测试,玩家又可以进入游戏体验了。你们是如何看待这几款手游的呢?

相关文章

发表于: 2020-10-10 01:11:14 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*