“美国大兵”要寄来1000万美元,女子信了被骗83万!

2020年7月,市民张女士接到一男子微信好友请求。添加后,男子自称是即将退役的美国军人,从小是孤儿,在阿富汗等地执行任务,目前因身体受伤住院。男子朋友圈展示了多条配图信息,这让张女士信以为真。

博取张女士信任后,男子以自己1000万美元要寄回中国但无人保管为由,要求张女士替其接受包裹,之后以包裹需要支付取件和过关手续等费用,先后要求张女士转入近83万元,事后该男子便杳无音讯。

警方接到报案后,立即展开侦查。侦查人员很快发现犯罪分子系境内犯罪嫌疑人为谋取不正当利益,与境外犯罪分子勾结,使用大量银行卡、支付宝和微信频繁进行大额资金流转,为犯罪分子非法所得进行洗钱活动,其中涉及多名外籍人员。

经过进一步分析研判,侦查人员很快确定了犯罪分子的藏匿地点。9月26日,警方远赴安徽、广东深圳、珠海三地,辗转5000多公里将4名犯罪嫌疑人一举抓获,当场查获涉案银行卡50余张,扣押涉案手机7部,冻结涉案银行卡30余张,冻结涉案资金60余万元。

目前,该案仍在进一步侦查中。

美国大兵骗局几年前就有了,骗子们还找了外籍人员帮忙诈骗,从英文聊天到造假护照,造假照片,全是圈套,请大家提高警惕,遇到网上跟你要钱的,都要多留个心眼!先学习防骗再交友!

潇湘晨报综合河南省反虚假信息诈骗中心

相关文章

发表于: 2020-10-10 03:36:08 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*