节后第一天雷军透露小米CFO林世伟到岗!小米高管团队再加强

虽然小米今年才创立十周年,还是一家很年轻的科技厂商,但是其发展绝对称得上行业的奇迹,仅用9年时间就成为了全球500强企业,旗下很多产品都是全球排名靠前的存在,包括小米手机全球第四、小米电视全球前五国内第一等等…正是因为发展速度快,小米对人才的需求是非常高的,尤其是高管团队。

为了给内部员工更多的干劲,以及为小米吸收新鲜的血液,小米在高管提拔中共有两个方向,一个是内部优秀人才选拔,另一个就是吸收外部的大佬级人才。说到外部的大佬级人才,去年卢伟冰加入了小米,仅用一年就带领了Redmi品牌崛起,而今年常程、杨柘和曾学忠等人也陆续加入了小米。今天,雷军宣布此前加入小米的林世伟今天正式履职,出任小米CFO首席财务官。

在2018年小米上市前后,小米CFO是由周受资担任的,其一手推动了小米的上市。去年,小米对外宣布高级副总裁原CFO周受资轮岗出任国际部总裁,而小米集团总裁王翔出任代理CFO,那么现在的新任CFO林世伟有多牛呢?资料显示,林世伟先后供职于摩根士丹利和瑞信,有20多年的资本市场经验,在任职上述两家公司时,共操盘了180多项交易,总交易金额超过800亿美元。另外,林世伟还完成了阿里巴巴、拼多多、网易和小鹏汽车等很多知名公司的IPO。

作为雷军招揽的大将,林世伟是名副其实的资本市场大佬,这对小米在资本市场有很大的帮助。值得一提的是,随着小米发布的冲击高端产品小米10系列的大卖,以及海外市场的势头越来越猛,多个机构均上调了小米目标价至30港元左右,这意味着小米在资本市场越来越被认可了,而熟悉科技行业的林世伟出任CFO很合适,其重要性不言而喻。

最后:从去年开始,已经有多位设计科技行业的大佬加入了小米,这再次体现了小米在人才方面海纳百川的战略。需要知道的是,小米重新启动了创业模式,已经增补了王翔、周受资、张峰和卢伟冰等四位合伙人,未来肯定还会有大佬加入小米。

相关文章

发表于: 2020-10-10 02:05:25 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*