蒂鸟亮相!泰达外援重新洗牌 巴斯利马面临二选一

北京时间10月10日,随着蒂基尼奥解除隔离观察正式与球队会合,天津泰达征战本赛季中超保级大战的阵容也就此全部凑齐,而接下来也就留给球队一道选择题,那就是如何安排四名首发外援。在艾哈迈多夫、阿奇姆彭的位置不可撼动的情况下,实际上也就是在巴斯和利马之间二选一。

在经过为期两周的隔离观察之后,蒂基尼奥在昨天晚些时候终于正式与天津泰达会合,这也就能意味着征战第二阶段保级大战的五名外援也就此全部集结完毕,接下来就是如何在他们中间选择四名常规首发的问题了。很显然被寄予厚望的蒂基尼奥以及艾哈迈多夫将铁定进入主力阵容,而队长阿奇姆彭同样不可或缺,相比之下巴斯蒂安斯和利马的位置都难言稳固。

考虑到天津泰达的本土防线特别是中后卫位置实力羸弱,这也就使得巴斯蒂安斯看起来好像不可或缺。不过终究巴斯蒂安斯的个人能力也到不了可以给防线带来质变的地步,为此将一个宝贵的外援名额用在后防线所带来的实力提升可能远不如堆砌进攻端来得见效,特别是在保级大战里与其奢望依靠防守倒不如放手进攻来为自己杀出一条血路来得实在。

正如之前我曾提出的观点,或许现阶段天津泰达使用442的阵型更为合理,即在锋线位置上将蒂基尼奥和利马同时派遣上阵,至于后者的位置则可能在蒂鸟身后,毕竟之前几场比赛已经明显可以看出利马习惯后撤,所以不排除有他充当一个传球手角色的可能性。当然作为主教练的王宝山也许不会在首回合就过于冒进,而利马暂时放在替补席等待机会也是很有可能的选择。(鲍文龙)

相关文章

发表于: 2020-10-10 01:26:05 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*