西安二手房翻新装修改造:搭这样的家具,不仅是绝配而且锦上添花

原标题:西安二手房翻新装修改造:搭这样的家具,不仅是绝配而且锦上添花

选一张适合自己的能量餐桌

现代家庭注重装饰,好的装饰元素应该有利于住宅中的和谐和舒适,能让我们产生愉悦的感觉。绿庭装饰西安二手房翻新装修改造设计师分享,而在餐厅,一张兼具实用性和装饰性的餐桌就足以为你的餐厅装饰锦上添花。

挑选餐桌应考虑空间大小

挑选餐桌时首先要确定用餐区的面积有多大。不论是专门的餐厅还是客厅、厨房做餐厅的功能,首先要确定的都是所能占用的用餐空间的最大面积是多少。

西安二手房翻新装修改造设计师分享,如果房屋的面积很大,有独立的餐厅,则可以选择较大的餐桌和空间相 配;如果餐厅的面积有限,而就餐的人数又不确定,可能节假日时就餐 的人数会增加,则可选择伸缩式餐桌,中间有活动板,平时不用时收在 桌子中间或拿下来,没必要为了一年仅几次的聚会而买一个特大的餐 桌。面积有限的小家庭可以让一张餐桌担任多种角色,如既可以当餐桌 也可以当写字台,还可以当娱乐消遣的麻将台等。

在没有独立餐厅的家庭里,首先要考虑的是餐桌是否能满足家庭所有成 员的需要,以及收起来是不是很方便。比较适合的是可折叠的餐桌。西安二手房翻新装修改造设计师分享,除此之外,餐桌椅的高度配合还必须适当,避过高或过矮的餐椅餐 椅和餐桌所占的空间随就餐人数和不同餐桌座位的排列形式而异。在购 买的时候应考虑周全

餐桌应与整体风格相协调

除了尺寸上要和餐厅的空间大小相匹配外,餐桌在色彩和风格上也要注意与室内整体相协调。

西安二手房翻新装修改造设计师分享,如果餐厅铺的是枫木地板,配上长方形的玻璃餐桌和前直后曲、线条流畅的枫木靠背餐椅,会相当有时尚感;如果是柚木地板,则适合搭配同颜色的长方形餐桌和图案大方的餐椅,可以营造一个温馨典雅的进餐氛围;如果你的餐厅是仿古风格,可选用配有白色桌巾的长方形餐桌,能令怀旧气氛隐隐浮现;如果你的居室是豪华型装修,则餐桌应选择相应款式,如古典气派的欧式风格;如果居室风格强调简洁,则可考虑玻璃台面简洁大方的餐桌;如果你的居室是乡村自然风格,那完全可以把原 来的老式餐桌搬进来,只要在上面铺上一块色泽与整体风格协调的桌布就可以了,也别有一番雅致韵味。

餐桌的形状对家居的氛围也会产生一定的影响。西安二手房翻新装修改造设计师分享,长方形的餐桌适合于较 大型的聚会;圆形餐桌令人感觉更有民主气氛;而不规则桌面能让彼此 靠得更近的餐桌则更适合二人世界,能够营造更加温馨自然的气氛。为餐桌选一件美丽的外衣

如果你想为家中的餐桌挑件美丽的外衣,显出它独特的风格,不妨选一 方合适的桌布吧。用碎花的温馨和纯色的浪漫,将家中的餐桌精心打扮番 就用途来说,若是用于年节喜庆或高级宴会,不妨考虑质感较好、色调 素雅的提花巾来作搭配;若是用于平时的餐厅桌巾、下午茶的桌巾铺设,不妨考虑色彩与图案众多的印花布。

就花色来说,花朵图案的桌布能够营造温馨感,无论是醒目艳丽的大花 朵还是细密娇小的碎花,都各有特色,展现出桌布绚丽多姿的面孔,只 要在餐桌上将碎花桌布随意铺开,便别有一番风情;西安二手房翻新装修改造设计师分享,颜色鲜亮的桌布能 够为餐厅增添亮色,喜庆的红色,灿烂的橙色和黄色让家居鲜活不少 为平淡的居室增添一抹亮丽;素雅的桌布能够营造出宁静和温馨的气 氛,天蓝色的桌布或红丝绒配以纯白镂空纱,简洁中让餐厅透出一丝宁 静与温馨乡村格子桌布能带给人温馨舒适的感觉,搭配时可根据格子 颜色的不同相互搭配,让室内充满休闲感;水果图案的桌布与餐桌相互 辉映,表现出可爱,活泼的一面,更能增进食欲。

相关文章

发表于: 2020-10-10 03:45:55 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*