连续两站赛事表现不佳,许昕奥运单打无望,秦志戬眼光果然独到

记得前段时间国乒男队主教练秦志戬曾这样评价过许昕,许昕当前应专注于混双比赛和团体赛,然后再去追求更高目标。

当时秦志戬教练这席话,被球迷解读为许昕将无缘东京奥运单打比赛。

但这只是球迷们的解读,并不代表许昕就没有参加东京奥运单打比赛的机会,毕竟国乒男队奥运参赛阵容,大概率就是樊振东、马龙和许昕这三人,三人实力都不弱,都有代表国乒队参加奥运单打比赛的实力。

但就三人在世界大赛单打赛事上的表现来看,樊振东和马龙更具优势一些,23岁的樊振东目前三夺世界杯单打冠军,马龙则拥有六个世界单打冠军,反观许昕,世界三大赛中只有一个世界杯单打冠军而已,如果单以此为标准,许昕参加奥运单打比赛的机会显然落后于樊振东和马龙。

落后归落后,但不代表许昕就没机会!

不过,许昕随后在奥运模拟赛和全锦赛单打赛事上不太理想的表现,基本宣告了许昕无望奥运单打。

奥运模拟赛,许昕在四强争夺战中,被徐晨皓爆冷零封,当时许昕的爆冷出局,也让徐晨皓成了大黑马,虽然许昕当时与孙颖莎搭档夺得了混双冠军,并与团队一起夺男团冠军,但许昕单打项目上的被爆冷,依旧很刺眼。

奥运模拟赛结束后,随后的全锦赛,许昕与孙颖莎搭档的混双,不敌王曼昱与王楚钦组合,屈居银牌,由此也让人看到了刘诗雯的重要性,许昕搭档刘诗雯,才是国乒队当前混双项目上的最强王牌。

混双失利后,许昕在单打项目上,也未能走的更远一些,面对新生代国乒悍将王楚钦,许昕1:4败下阵来,这一次许昕再次被挡在了四强之外。

连续两站赛事,许昕都未能更进一步,里面原因或许很多,年纪大了,体能略有不足,还有就是直拍打法的缺陷等等,在樊振东和马龙相约男单决赛后,许昕在单打项目上的不强势,当真是间接判了其东京奥运单打资格的死刑。

让我们再回首前面秦志戬教练说过的那席话,不仅感叹秦志戬眼光独到之处,或许在秦志戬心中,许昕的确更应该专注于混双和团体赛。国乒队中,许昕似乎也是那位最适合与其他国手搭档的小伙伴,与刘诗雯搭档统治混双领域,与樊振东搭档拿到过国际乒联最佳配合奖,与马龙搭档刚刚拿到了全锦赛男双冠军。

说实话,许昕不参加奥运单打比赛,于国乒男队而言也是最好的选择,因为许昕首先要参加混双项目,若再参加单打项目,体能上就是一个大问题,而不管是奥运模拟赛还是全锦赛,许昕在单打项目上表现出的状态不佳,又何尝跟混双比赛耗费了太多体能不无关系呢?

相关文章

发表于: 2020-10-10 02:53:58 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*