难得一见!南京情侣园出现并蒂葵花,网友:冬天会不会有并蒂梅?

今天上午,南京情侣园葵花园里冒出一株金黄色的并蒂葵花,两个花盘长在一起,共用一个梗儿。难得一见,令人啧啧称奇!据介绍,并蒂葵花的形成,可能是其生长的外部环境因素造成的,也有可能是基因突变所致。温馨提示:文明出游,爱护景观。

网友评论

网友:夏天有并蒂莲,秋天有并蒂葵,冬天会不会有并蒂梅?

延伸阅读:

半个月内,南京玄武湖连续出现2株并蒂莲!网友评论亮了

并蒂莲又名同心莲,是荷花中的珍品,生成的几率仅十万分之一。今年7月12日,南京玄武湖出现了第一株并蒂莲,短短半个月后,7月26日据媒体报道,玄武湖再现并蒂莲!

并蒂莲是荷花中的珍品,其生成的几率仅十万分之一。它一枝花柄上形成两个花蒂,并开两朵花,结一对莲蓬,是植物中的“双胞胎”。并蒂莲的遗传机制尚在研究中,目前还不能复制,只能天然生成,非常罕见。

自古以来,人们便视并蒂莲为吉祥、喜庆的征兆,善良、美丽的化身。巧合的是,关于玄武湖荷花的历史记忆,也是因为被视为祥瑞的并蒂莲而首次载入史册——《宋书》卷二十九志第十九《符瑞下》南朝梁·沈约:“孝武帝孝建二年(455)六月庚寅,玄武湖二莲同干。”“二莲同干”指的就是并蒂莲。

并蒂莲花开期间,玄武湖景区开通玄武门 、解放门至观赏点(月影桥)的“赏并蒂莲专线”,方便市民游客观赏及拍摄。

(原标题:难得一见!南京情侣园出现并蒂葵花)

来源:北晚新视觉综合 江苏新闻 央视新闻 潇湘晨报

流程编辑:u009

相关文章

发表于: 2020-10-10 03:57:36 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*