高端自主品牌皮卡对垒,你会选长城炮还是域虎9?

自从皮卡放开对进城的限制后,皮卡乘用车化已经成为了一种趋势。而作为先驱车型,江铃域虎9与长城炮一直是不少人关注的热门车型,关于它们二者之间的选择问题,网上也一直众说纷纭。说实话,在接触这两款车型之时,它们给我的不同感觉让我很难从产品层面对其二者进行细致区分。但随着了解的不断深入,我发现它们之间还是有着些许不同。

以车型设定来看,江铃域虎9提供的车型仅按照配置与动力类型进行了区分,并没有如长城炮一样根据使用领域划分为乘员、商用、越野三个层面,而且车型方面也并没有那么繁杂。其实就一个刚接触皮卡的消费者角度来看,江铃域虎9的做法会更加友好,因为其简单的分配能更简单清晰的给消费者选择,而长城炮则更适合一些老车主进行选择,该部分用户更清晰的知道自己该选择什么样的车型。

其次是动力部分,从长城炮推出的车型来看,其型号之间有着很多差异。其中长城炮越野版、乘用版搭载的是一台2.0T的汽油发动机,最大功率为140kW,最大扭矩为360N·m,与之匹配的是8AT变速箱。而商用版则提供了除汽油版外的2.0T柴油版发动机,最大功率为120kW,最大扭矩为400N·m,与之匹配的则为6MT或8AT变速箱。而域虎9则有自己的侧重,这样的做法更能满足用户不同场景的多样化需求,从而使价值最大化。其中域虎9汽油版将搭载福特Ecoboost的2.0T汽油发动机,最大功率为162kW,最大扭矩为350N·m;柴油版将搭载福特Puma的2.0T柴油发动机,最大功率为104kW,最大扭矩为350N·m。传动系统方面,与之匹配的则为6MT或8AT变速箱。

还有就是皮卡擅长的越野方面,目前域虎9与长城炮均提供有两驱与四驱两款车型,其中两驱是面向对四驱奢求不大,更愿意追求经济性的用户;四驱面向的是对路面通过性有奢求,同时又需要运载物品的用户。就这方面来看似乎二者都有着比较多的选择,但实际上它们的实力存在差异。域虎9并没有如长城炮一样推出相应的越野版,而是通过四驱搭配博格华纳TOD双速智能四驱;搭载行业首创智能全地形管理系统,包括泥地、沙地、雪地、岩石等8种路况模式;低速四驱模式,放大系数达到2.48等硬核四驱软硬件的方式,更加趋向于硬派越野的需求。就这一点上,其实更符合乘用车的趋势。

最后,当我们回归上述几个方面,就能发现长城炮虽然实力出色,但是车型更多还是面对接触过皮卡的群体,对于新用户其实并不友好。而在这个方面,江铃域虎9会显得更加友好,而且它的综合价值也会更高。如果是你,这两款车型你会选择哪个呢?不妨告诉我们吧。

本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。

相关文章

发表于: 2020-10-10 03:00:19 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*