42分钟,40分!老詹倾尽所有,还是带不动,队友还不如18年骑士?

总决赛G5,湖人做足了一切夺冠的准备,最后还是输了。回想起来,湖人输在哪里?很难用一两句话说清楚。有一点,湖人必须要反思的是,为何在36岁的老詹拼42分钟,用71%的命中率砍下40分的情况下,球队还离奇输球?热火真的有那么强吗?今天的比赛,湖人应该拿下的,多少次没必要的失误,多少次没必要的犯规,让湖人错失夺冠最佳时机。

当热火拼尽全力拿下G5的胜利之后,现在总决赛的局势,又不一样了。下一场比赛,如果湖人还无法取胜的话,G7的比赛,湖人就大概率拿不下来了。正所谓,一鼓作气,再而衰,三而竭,湖人未能一鼓作气,如果G6再而衰,那么G7必然三而竭了。久经沙场的老詹,G6的比赛还是很稳,浓眉哥毕竟是超巨,虽然是第一年打总决赛,预计也会有所发挥,但是湖人队其他人,就真的不一定了。

咱们看,湖人队今天被骂得最惨的,丹尼格林和大莫里斯,都是老将了。丹尼格林,还是两届总冠军得主,参加过三次总决赛,按理说他不应该慌,他应该是除了詹姆斯以外,湖人最稳的点才对。但是今年总决赛,甚至今年季后赛以来,丹尼格林持续拉胯,简直比卧底还卧底。

除了丹尼格林,湖人队其他点,其实有总决赛经验的人,很多,霍华德单核带队打过总决赛, 隆多打过总决赛,拿过总冠军,没进轮换阵容的JR、麦基、库克,都打过总决赛,而且都拿过总冠军。而热火队打过总决赛的,一个是老将伊戈达拉,今天他只打了19分钟,另外一个是哈斯勒姆,本赛季季后赛一场都没打过。所以,抛开詹眉不谈,单比角色球员的账面实力,湖人还是比热火强。

但是现在的湖人队,真的除了詹眉,没有一个点是稳定的。隆多在季后赛之前的比赛很稳,但是到了总决赛之后,投篮神奇不在了,近两场比赛,隆多一场8投2中,一场7投1中,表现非常低迷。另外, 神坑丹尼格林就不说了,拿着湖人队第三高薪,打得却是全队最烂。卡鲁索,神奇也不在了。霍华德,上场之后有点控制不住情绪,反而帮倒忙。

42分钟,40分!老詹倾尽所有,还是带不动,原因在哪呢?难道说,老詹现在在湖人队的队友,还不如2018年骑士的队友吗?咱们看,2018年,骑士在总决赛被横扫,当时老詹的队友是乐福、TT、JR、乔治希尔、香波特、弗莱、科沃尔、奥斯曼、杰弗森、卡尔德隆。而现在,老詹的队友是浓眉、霍华德、丹尼格林、波普、库兹马、卡鲁索、大莫里斯、隆多。

不管从哪个层面来看,似乎现在这支湖人队的队友,比2018年的队友更给力,至少浓眉哥这个点,浓眉哥在攻防两端的能量,是那支骑士队无人能提供的。至少隆多的组织能力,支配球能力,是那支球队没有人能具备的。但当时老詹能带领那支球队跟五星勇士打得有来有回,虽然最终被横扫了,但场面并不难看。而现在,老詹带领这样一支球队,面对账面实力远不如自己的对手,还打得这么艰难,沃格尔教练,真的该好好反思了。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-10-10 02:51:09 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*