UPS电源供电系统如何为服务器与IT设备进行保护?

UPS电源供电系统如何为服务器与IT设备进行保护?可靠的服务器机房的关键是保持IT设备的持续运行。为了可以在故障状况下也可适用,服务器机房的设计通常使用双UPS电源路径双电源负载,也就是每一个负载电源都来自两个独立的电源,避免其一电源故障而影响其正常运行。

UPS电源供电系统如何为服务器与IT设备进行保护?

电力之于数据机房就像血液之于人体,不稳定的电源会导致服务器硬件造成不同程度的损害,同时供电不稳定会导致用户对于机房实力的不信任。通常UPS电源主要用来保护IT设备。当市电供电中断时,用UPS保持IT设备供电。最初为的是让管理人员有时间保存数据,防止关键数据丢失。

由于大多数服务器是由内部开关电源驱动的,随着机房IT设备中服务器数量的增加,逐渐产生了谐波相关的问题。在极端情况下,谐波产生的热量可能会破坏服务器机房主要的中性线。如果没有UPS电源进行断电保护,其影响对于服务器机房来说可能是毁灭性的。

1、由网络监控适配器与服务器系统匹配,用户可电脑上由浏览器对设备进行检查,有利于管理UPS电源供电系统。对供电时间实时掌握,能够在电池电源耗尽前,提前做好防护措施。

2、可运用几种监控的UPS网络监控适配器,可实时查看状况,还可运用关闭方式防止意外掉电所致的服务器资料以及数据的损坏。

3、运用供电时间刻来对服务器与IT设备的关机时间进行设定,让全部计算机设备可进行安全正常的关闭,还可对UPS电源起到保护的功用。

4、与服务器的安装以及操作系统相互配合,可进行实时接收由网络所发出的信息。在市电中断,电池电压出现异常时,可进行关闭数据库、保存文件以及关闭系统等保护动作。

5、UPS不间断电源机房监控系统由前端设备、用户端/服务端APP,PC大屏端三部分构成。用户可通过用户端APP/PC登陆后实时查看UPS设备的运行状态与相关参数,还可在手机端大屏端直观看护系统的运行状况与相关数据。当出现异常时,可同步接收告警信息。

服务器所在的机房,需要UPS不间断电源,在停电时能够提供服务器工作所需电源几个小时,UPS有服务器的机房所必备的。有UPS能够延时几个小时的供电时间,对服务器的保护作用相当重要。但是如果提供的电源过了几个小时还没有来,那就需要有专人负责将服务器关闭,以防止突然断电而损坏服务器。

为了保护服务器机房设施免受上述干扰,服务器机房业主将大多数选择在线式UPS而不是离线式UPS。在正常运行期间,UPS电源首先对输入的电源进行整流,以获得直流电,为电池充电,然后将直流向逆变成交流电给负载供电。

这意味着IT负载总是接收来自逆变器的稳压电压的调节电源,UPS的转换阶段保护可以保护IT设备免受市电噪声和瞬变的影响。相比之下,离线式UPS在正常运行期间将未过滤的市电直接馈送给IT负载,使IT负载容易受到市电的各种干扰。

通过在UPS电源供电线路中安装合适的滤波器和隔离变压器,可以显著降低射频噪声干扰和尖峰。其外部连接的组件也可以减少浪涌。这些措施包括在一些设备安装浪涌抑制滤波器,以及实施适当的电缆屏蔽和良好的接地。

UPS电源供电系统可为重要的IT基础设施设备以及工业、制造和医疗设备提供稳定的电源。对于断电而启用UPS的服务器机房,应该第一时间通知管理人员,让管理人员尽快联系恢复电源或是关闭服务器。

相关文章

发表于: 2020-10-10 03:06:35 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*