vivo前摄模块化手机现身!完美的屏下摄像头马上来了意义不大

为了实现真正的全面屏手机,在近年来各大厂商的推动下,手机出现了很多种的全面屏设计,包括大小刘海屏、水滴屏和挖孔屏等等…而手机的屏占比也在不断提升。除了以上的各种异形屏以外,还有一些解决前摄自拍的全面屏设计,比如弹出屏和双屏,这种设计虽然解决了前摄,但始终不算太完美。

由于5G手机零部件增加很多,加上需要大电池和优秀散热解决手机的功耗发热,所以纵然弹出屏和双屏设计带来了真全面屏,但弹出屏占用内部空间会导致手机厚重,而双屏功耗会增加不少,不完美很明显。令人意外的是,除了以上两种非异形屏前摄解决方案,今天vivo的前摄相机模块化手机现身了。

根据曝光的视频来看,vivo这款手机采用前摄独立设计,类似手机的充电头,在需要前摄自拍的时候可以直接安装上面进行自拍,不用时可以拿下来。考虑到模块化前摄容易丢失,所以这个设计也不算完美,而更重要的是,屏下摄像头手机已经来了,尤其是小米第三代屏下摄像头技术很完美,这种设计就更没有意义了。

最后:相比目前已经发布的屏下摄像头手机不成熟,小米第三代屏下摄像头要完美的多,前摄区域的屏幕显示与正常屏幕几乎一样,看不到有明显的马赛克纹理。 据雷军透露,小米采用第三代屏下摄像头的手机明年量产,所以vivo这个模块化前摄确实意义不大,最大的用处是可以分离操控相机进行拍摄。

相关文章

发表于: 2020-10-10 02:02:20 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*