《西游记》男五号的晚景凄凉,导演接到它去世的电话后,大哭一场

1982年,《西游记》的导演为了寻找一匹纯白色的白龙马愁白了头。

一开始,剧组的工作人员把一头棕色的马染成白色了,并让它饰演剧中的白龙马。

可是当时剧组正在潮湿炎热的海南拍戏,染了色的白马颜色总是灰蒙蒙的,为了避免穿帮,剧组只能给它拍一些远景的画面,根本不敢上特写镜头。

正在杨洁导演为了此事一筹莫展的时候,她听说了一个天大的好消息:“有人在锡林郭勒大草原找到了一匹符合要求的白马!”

杨洁导演十分激动,立刻派手下的工作人员去锡林郭勒买马,并放话:“为了这匹马,我可以付出任何代价!”

可是这里小白马也不是普通的马,它是锡林郭勒骑兵团团长桑杰扎布的坐骑,是一匹军马!

在桑杰扎布团长心中,小白马不仅是一匹马,还是他的战友,是陪着他一起出生入死的好兄弟。

杨洁导演听闻此事后,亲自给桑杰扎布团长打电话劝说:“《西游记》是拍给全国人民看的,而这匹马也将成为整部剧的灵魂!”

桑杰扎布团长思虑再三,最终决定忍痛割爱,给这小白马办理了退伍手续。

从那以后,小白马便跟着《西游记》剧组一起走南闯北,踏上了充满艰辛与挑战的未知旅程…

有一次在九寨沟拍摄外景的时候,小白马差一点就滚下山崖命丧黄泉。幸好当地的牧民眼疾手快,救下了小白马。

1988年,《西游记》正式杀青,几乎所有参与拍摄的演员都因为这部剧名利双收,只有可怜的白龙马被无锡影视基地“颐养天年。”

无锡影视基地为了招揽游客,在白龙马马厩门口竖起了一块牌子,上面写着:西游记白龙马。

小白马每天都要跟成千上万的游客合影,甚至还要驮着花了钱的顾客在影视基地里跑。

随着游客越来越多,小白马的身体状况也越来越差。

更过分的是,工作人员为了图一时方便,把它和年轻的马关在一起,小白马抢不过年轻力壮的马,几乎每天要饿着肚子。

1995年,杨洁导演终于想起了这匹可怜的小白马,打算把它接到自己身边照顾。

可此时的小白马已经成了老白马,它全身脏乱不堪、伤痕累累。

杨洁导演泪如雨下,然后一个人走掉了。

最后,《西游记》的男五号——那匹曾经在镜头里威风凛凛的“小白龙”病死在了肮脏不堪的马厩里。

导演杨洁在接到小白马去世的电话后,大哭了一场…

相关文章

发表于: 2020-10-11 04:28:35 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*