一个列表看完!大马首相推出「3项关怀援助计划」!

今日,大马首相宣布:政府将推出【Kita Prihatin】关怀援助计划,来帮助因疫情而受到影响的群体。

照片来源:orientaldaily

在这项【Kita Prihatin】关怀援助计划中,政府分别推出3项不同计划!

1.国家关怀援助金2.0

  • B40低收入家庭可获得RM1000;单身人士可获得RM500
  • M40家庭可获得RM600;单身人士可获得RM300
照片来源:malaymail

※ 政府将会分批支付有关援助金,第一轮是在今年10月尾,而第2轮则是明年1月。

最重要是的是:受惠者无需提交任何申请,政府将会通过之前获得国家关怀援助金的受惠者。

2. 工资补贴计划2.0(Program Subsidi Upah 2.0)

首相宣布:收入减少超过30%的企业将会获得工资补贴。政府将会帮助企业缴付员工薪金长达3个月,而每名员工将会获得RM600补贴。

但只限数量不超过200名员工的企业,该工资补贴计划将在10月1日至12月31开放申请。

3. 微型企业特别援助金(GKP)

这项微型企业特别援助金(Geran Khas Prihatin)可获得RM3000,并在10月1日至10月31日开放申请。

政府推出这项计划是为了让之前不符合资格的民众提出申请。另外,今年8月31日前已经在内陆税收局(LHDN)、公司委员会(SSM)或地方政府Pihak Berkuasa Tempatan(PBT)下注册的微型企业都可获得符合资格。

成功申请特别援助金的企业将会在2020年11月25日获得援助金。

 

来源:中国报 | 星洲日报

发表于: 2020-10-11 07:51:16 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*