为什么古代大刀上有铁环,只是简单地装饰吗那你想错了!

为什么古代大刀上有铁环,只是简单地装饰吗?那你想错了!

我们对兵器的了解都是出自于武侠类的小说或电视剧,一般很狂野的人都会使用刀作为武器。其中就可以看到很多奇形怪状的刀,有一些上面带有铁环。就会让人感到很奇怪,多了这些铁环对刀的杀伤力有什么提高了吗?还是只是一个装饰品而已。

然而经过研究之后,这些铁环有具体的作用,首先是真的可以增加杀伤力。我们看到小说里或者电视剧里使用这些刀的都非常的强壮,推测这些人的力量一定比较大,在砍下去的时候,铁环为刀的本身提供了一个加速度,一刀下去能够顺畅的把人给砍断。所以你看那些使用这种兵器的一般作战方法都是从中间砍下去。

除了小说里描写的以外,在实际的战争中,也会有战士使用这种刀作为武器。在对战的时候把刀举起来铁环就会施加一个重力,顺着这个力量砍下去可以造成更大的杀伤。而且由于铁环的分布均匀,可以让整个刀使用起来不会太笨重。因为铁环是活动的,所以在举起刀的时候整个重心就到了手上,在一刀砍出去的时候,铁环向前面偏移,整个重心就到了刀尖的位置,在速度上面也进行了提升,让人防不胜防。

而且古代的制造技术并不发达,所有的武器都是通过人工制造的,一般好的兵器都很少。所以这些刀都显得很粗糙,制作出来一定会非常重,在进行作战的时候如果砍入了人体内就有可能拔不出来。这在战场上是非常致命的,而上面装了铁环之后又可以有效的不让这种情况出现,因为铁环是横放的,所以在攻击的时候可以防止刀陷入物体之中。而且还可以让铁环击打在别人身上造成进一步的杀伤。

在没有战争的时候,这种装置了铁环的刀可以在舞台上进行表演,安装不同种类的铁环可以发出不同的声音。在进行舞刀表演的时候能够更有气势,让表演效果显得很真实,以此来获得更多的打赏。

所以,没有什么东西是无用的,看起来只是装饰品的存在都是经过多番研究之后才制作出来的,而且在各个方面考虑的比较完善。可以知道,古代的人虽然受限于时代,但是他们的智慧依旧不能小瞧,从这个带铁环的刀就可以看出一部分他们的智慧。

相关文章

发表于: 2020-10-11 01:48:02 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*