丽江古城,多少人心中的一瞬间

就在这一瞬间 才发现 你就在我身边

就在这一瞬间 才发现 失去了你的容颜

什么都 能忘记 只是你的脸

什么都 能改变 请再让我看你一眼

——一瞬间.mp3

自打丽江小倩2011年发行这首歌,十年过去了,但凡走在丽江古城的或繁华或安静的街巷上,至今都还能听到那熟悉的手鼓声。

想想丽江、大理,是多少人中想要去的地方。最早的民谣歌手也都出自西南这些地方,乌托邦的日子也都来自这一个又一个蓝天白云雪山的地儿。

距离上一次认真来玩丽江又已经过去了四年。人生就总是在错过和过错之间走过,时间也常常不等人的稍纵即逝。我和凯凯从大理打了个顺风车,两个小时左右就到了丽江,住的十和院就恰好在古城的边缘,比较方便。

如果是住在古城四方街附近的客栈,怕是在石板路上拖行李箱拖到苦不堪言。原以为在疫情期间来丽江,会遇到人比较少的丽江古城,毕竟作为著名旅游目的地,丽江是常年不断的客源滚滚。事实证明我太天真了,从十和院一路沿着五一街走到了四方街,那人山人海的。

我最喜欢古镇的时刻就是天刚刚暗下来,天边出现幽蓝的颜色,这个水后正巧华灯初上,别提有多美了。因为已经来过丽江多次,并没有想要打卡什么地方,我和凯凯只是在客栈的三楼平台上泡茶,俯瞰整个古城,已经觉得十分满足。

古城里的三角梅就像是不要钱的一样,到处盛开得火爆。倒是给了古香古色的建筑们一些活力,最羡慕云南的气候了,无论是多肉还是各式各样的花草都可以长得非常好,一年四季都可以在丽江看到各种各样的花儿,真是幸福呢。

丽江古城住哪里?

十和院客栈

十和院位置很好,靠近马路,就在五一街文明巷,走路到四方街也很近。入住的时候,前台告诉我们三楼可以俯瞰古城。我们都不在意,一直到要走的时候,距离我们的车还有一些时间,才说要不上楼去看看。

一上到三楼平台,我就爱上了。榻榻米的茶座,准备好的普洱,还有店家送的水果,我们一边泡茶一边聊着天,每一段旅程都会有结束的时候,但美好的结束正是新的开始。

十和院的房间也是非常古香古色的,有一个大大的茶桌,喝茶写作都没有问题,我比较喜欢喝咖啡,冲一杯咖啡,走出房门,就是错落有致的院子。

要按性价比和位置程度来说,十和院确实挺值得选择的了。

相关文章

发表于: 2020-10-11 03:19:02 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*