今年憾事多!志祺七七揭「獨居2大危險」 解決方法曝光


點人看更多

志祺七七
志祺七七

YouTuber「志祺七七」擅長針對時事點評,吸引大批粉絲關注,日前他上傳一則「獨居」的影片,揭露國人選擇獨居的風險,也針對突發狀況提出解決辦法,在網路上掀起熱議。

看更多:連被5男搭訕!台大醫學系正妹「小馮」甜笑親曝:找男友不重要

圖片來源/志祺七七 IG

網紅「志祺七七」時常針砭時事,以客觀的角度綜合、分析事件。日前志祺七七針對「獨居」進行分析,他表示根據內政部的統計,目前全台800多萬家戶中,一人獨居戶的比例是最高的。以2018年為例,一人獨居戶的比例就高達32.9%。

圖片來源/志祺七七 YouTube

圖片來源/志祺七七 YouTube

而在獨居危險的種類可分為「心理」、「生命安全」兩方面,心理方面許多國家皆指出,在獨居人口越來越多的情況下,人民感受到「孤獨」的比例也逐漸上升。志祺七七接著表示,在今年一連串的憾事發生後,可以察覺像是腦中風或是心血管疾病等,急需迅速醫療救援的狀況是最可怕的。志祺七七也建議獨居的人可以與友人建立「報平安」的群組,也可以打一份備用鑰匙給信任的朋友或親人,並將其設為緊急聯絡人,讓他們可以及時進入家裡進行救援。

圖片來源/志祺七七 YouTube

圖片來源/志祺七七 YouTube

影片發布後在網上掀起熱議,許多網友紛紛留言表示:「非獨居也不一定能增加活久一點的機率」、「獨居最怕遇到歹徒」、「和貓咪一起住,比起自己更加擔心如果自己出事後貓咪會活活餓死」、「在日本,孤獨死已經是重要的社會議題了」。

▲影片來源非本站,如遭移除請見諒

发表于: 2020-09-30 16:05
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*