刚开学就放假! 全国各高校寒假排行榜出炉, 最短仅放7天

国庆小长假已过,这个国庆你放了几天假呢?这段时间,部门学校调整了国庆放假天数,但是相对应的也延长或提前了寒假的放假时间,那各个高校最新的寒假时间是什么时候?哪个学校寒假最长?

各高校寒假时间排行榜

说明:

1.本表格数据收拾整顿自各校官微、校历等,仅供参考,因为有部门学校调整了国庆假期以延长寒假时间,实际放假时间请以学校最新通知为准。

2.本表为不完全清点,只含部门广东高校及省外高校,欢迎其他高校同学留言增补!

可以看出,大部分高校都是在1月底放假,2月底开学。那么哪些学校拥有最长和最短寒假?

1

寒假快乐榜

放假最早:从收拾整顿的数据来看,北京交通职业技术学院放假最早,12月18日就开始放假,别人还在等待元旦假期他们就开始寒假的狂欢了。濮阳职业技术学院12月21日也开始放假,香港中文大学(深圳)和中国音乐学院“不甘落后”,12月26日正式放假。另外,中国传媒大学从元旦当天开始放寒假,也算是“早人一步”。除此之外,阿克苏职业技术学院、广东工商职业技术大学、肇庆学院、东莞理工学院、中国政法大学、海南经贸职业技术学院等都在1月10日之前放假。

开学最晚:大部分学校都是在2月底开学,但也有部门学校3月初才开学。其中,吉林大学和广东产业大学华立学院最晚开学,3月7日才回校报到,上海震旦职业学院、广东碧桂园职业学院、东北大学秦皇岛分校、山东外事职业大学3月6日,成都东软学院、成都艺术职业大学、电子科技大学中山学院也都在3月5日正式结束寒假。广州华南商贸职业学院、惠州城市职业学院、广州城建职业学院、广东科贸职业学院、广州中医药大学等多所学校也要3月份之后才开学。

寒假最长:俗话说,放得早不如放得久,但最让人“羡慕嫉妒恨”的莫过于放得早还放得久。从目前的统计情况来看,作为放假时间最早的北京交通职业技术学院,不仅元旦前半个月就放假,而且等到2021年2月26日才正式开学,寒假时长高达71天,两个多月的寒假同学们都想好去哪里浪了吗?其次是中国传媒大学,寒假时间也有59天,相当于别人的一个暑假,其实是羡慕了!广东工商职业技术大学、肇庆学院、东莞理工学院、中国政法大学、广州华南商贸职业学院等多所高校的寒假天数也有50天。

2

寒假伤心榜

放假最晚:广东以色列理工学院“喜提”最晚放假学校,要等到2月11日才开始放假。北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院2月5日开始放假,广州中医药大学、北京理工大学、东南大学、中国石油大学(北京)、北京理工大学珠海学院、北京体育大学等都要2月份之后才开始假期。

开学最早:开学最早的是香港中文大学(深圳),1月10日就开学了,这时候还有许多学校都还没放假呢。开学第二早的则是西华师范大学,2月14日开学,新疆大学2月16日开学,广东以色列理工学院,2月17日开学;然后是北京师范大学珠海分校,2月18日开学。

不外放假迟早只是相对的,有些学校放假晚,开学也晚,所以寒假天数也很长。但有的学校就不一样了,放假早,开学更早,或者放假晚,开学早,所以寒假短的可怜……

假期最短:心疼广东以色列理工学院的同学,整个寒假只有7天时间,还没有国庆小长假多,回家过个年就要回学校了。香港中文大学(深圳)寒假轻微长一点,但是也只有16天,北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院紧随其后,寒假天数17天,除了这几所高校,其他高校基本都是20天以上。

你的学校什么时候放假呢?放假几天?

:刘过儿、懵懵小仙、萝卜

相关文章

发表于: 2020-10-10 07:46:48 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*