别只会水煮大虾,教你这个做法,味道特别香,吃的虾壳都不剩

本期导读:别只会水煮大虾,教你这个做法,味道特别香,吃的虾壳都不剩

大虾是我们大家都喜欢吃的水产品,大虾的品种很多,大虾的肉味道鲜美,营养丰富,虾类有很好的补益作用,特别适宜于老年人和儿童食用。

大虾的做法很多,平时在家里,很多时候把大虾用来水煮着吃,味道鲜美,今天教你一道大虾的做法,别只会水煮大虾,教你这个做法,就能做出美味的大虾,味道特别香,端上桌,吃的虾壳都不剩,大人小孩都喜欢吃。如果你也喜欢吃大虾,那就快去学会自己做吧,心动不如行动,下面分享下做法:

【椒盐大虾】所需材料:大虾1斤、红椒1个、尖椒1个、椒盐2茶匙、油盐适量、白胡椒粉1茶匙、料酒半汤匙、姜粉1茶匙、姜2片、大蒜2瓣、淀粉2汤匙、

做法步骤:

1.把大虾用剪刀剪去虾枪,虾须和虾足,再用牙签挑去大虾的虾线。

2.再用刀把大虾的脊背片开,这样大虾容易入味。

3.把片好的大虾放在容器内,加入少许盐,料酒,白胡椒粉和姜粉,拌匀,腌制10分钟。把大虾腌制一下,可以去腥入味。

4.把青红椒去蒂、去籽,切成末,姜切末,大蒜切末。

5.把腌制好的大虾,放在盆内,加入干淀粉,拌匀,使每个虾上都均匀的裹上一层干淀粉。

6.锅内加入油烧热,把大虾抖去多余的淀粉,下入油锅内炸制,将大虾炸制金黄,外表酥脆,将大虾捞出,沥净油待用。

7.将炸虾的油倒出,留少许底油,下入姜末、蒜末和青红椒末爆香。

8.再下入炸好的大虾,撒入椒盐,快速翻炒均匀,关火,盛出装盘即可,一盘香酥味美,椒香味浓的大虾就做好了。

小贴士:把大虾炸之前,腌制一下,可以去除腥味,还能入味。炸制大虾时,把大虾炸至外焦里嫩就可以了。

椒盐是一种很常见的调味品,很多超市都能买到,椒盐是花椒粒炒香后,磨成的粉末即为花椒粉,加入炒黄的盐则成为花椒盐,常用于油炸食物沾食之用。

喜欢这篇文章,别忘了点赞、收藏、转发,也欢迎在评论区发表您的看法,或者分享您的做法,欢迎关注:冬至雪夜的小厨,每天都会发布原创家常美食做法!

相关文章

发表于: 2020-10-10 09:26:13 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*