半是蜜糖半是伤:全剧名场面“碰鼻杀”,罗云熙太会撩,画面让人脸红

相信大家最近都有追由罗云熙、白鹿领衔主演的青春励志偶像剧《半是蜜糖半是伤》吧,这部剧根据棋子的同名小说改编,讲述了患有重度眼泪过敏症的江君多年后在职场重遇童年玩伴袁帅,却发现对方处处与自己为敌,经历了一番番风霜雪雨后,两人冰释前嫌慢慢相知相爱的故事。袁帅住进江君家,夜晚趁江君睡着,轻轻碰了碰江君鼻子,氛围特别浪漫!

袁帅以为江君睡着了,但是其实江君只是装睡。但是就算是这样,袁帅也没有乘人之危,只是用鼻尖碰了碰江君的鼻子,没有亲下去。一是分寸感,不在江君睡着的时候亲吻嘴唇趁人之危二是我要在你清醒的时候大声说爱你,给足安全感给足仪式感,而不是这样暧昧又悄悄。

这部剧的起点是从职场开始,这个时候人物性格都有一点展露。袁帅和杜磊是交手已久的对手,杜磊姐弟之间微妙的关系都是一开始的亮点和疑点,而这些都在《半是蜜糖半是伤》后面的剧情以回忆或诉说的方式展现过去,有一种原来如此的感觉。对江君和小川弟弟尤为明显,但袁帅的成长也很明显,他可以坦然说出来重新认识江君,可以为十年前的“情书”事故坦白,更能为“自己是房东”的事道歉并接受结果。

与以往的“傻白甜”的女主人设不同。从流行霸总人设开始,伴随霸总的女性设定从娇弱可怜演变成了势均力敌,这是女孩子们自我意识不断觉醒的表现,但与之配对的霸总大多还是,霸道、专横、对女性所知甚少、不懂反思且以此为荣,觉着了解女性就跌份了的一股高高在上感,女性角色也以征服了这样一个角色且只对自己好为荣耀。

相关文章

发表于: 2020-10-11 04:29:29 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*