大一新生留意: 这几类大学证书几乎没有用, 没毕业去白费力气!

不少学子都会把上大学后多考取一些证书,作为能够为以后找工作提供一份保障,能给自己的简历加分,增加含金量,能够进步自己的就业竞争力。不少学子在考取证书上花了不少时间精力和金钱,甚至为了拿到这个证书,还去报了许多相应的补习班,买了许多资料。实在有很多证书是没有很大必要去考的。有不少学子毕业后就会发现自己考取的这些证书在找工作时没有很大的竞争力,而且是对找到一份好工作没有很大的作用的。下面小编给大家清点一下这几个证书是没有很大必要去考的,学子们不要白费力气啦!

1.普通话证书

不少刚进入大学的学子,也就是大一新生们都会先去想要报考普通话,究竟这个是比较好考,也不用怎么去预备温习的。想在大一学年就拿到一个证书,给自己后来的考证之路增加决心信念。但是各行各业实在对普通话要求都不怎么高,除了播音主持专业等专业性有特殊要求的专业需要比较高的等级证书,还有老师这个职业对普通话要求也比较高,其他的也就没什么太高要求,所以不建议学子们去花许多精力报考这个普通话证书。

2.计算机二级证书

计算机二级证书可以说是相当于一个入门级别的证书呃,尤其是计算机专业的学子,千万不用报考这个证书,由于这些专门专业的学生需要考更高级的证书,这个证书考取是没有作用和价值的,在毕业找工作时相当于没有用。而且这个证书考取内容比较繁多,有的学子还不能一次性通过,又要花钱和精力去考取,实在它的作用是不是很大的。

3.英语A级证书

英语A级证书小编在这里建议大家不要去考取,由于现在英语四六级证书已经是很多公司和企业的一个就业门槛。假如你只是考取一个A级证书,是很难被录用,有可能你哪怕特别优秀,但是过不了英语这一关,也是很难被录用的,所以一定要多花点时间去把英语四六级在大学期间考完。英语A级的证书含金量真的是非常低,而且比较轻易考取,不建议大家去花时间和精力去报考,作用不大,不要到时候后悔。

4.荣誉证书

有不少学子为了学校的综合测评加分,会在在社交平台上去,通过答题的方式获得电子版的证书,有的人为了增加自己的证书,还会去网上花钱买纸质版。但是这些证书实在非常耗费时间,而且含金量相当于没有。有很多学生会利用所有一切的课余时间,甚至上课时间去参加许多课外活动比赛,获得一些才艺方面的证书,实在这些在毕业找工作时没有许多的作用!仍是多多钻研自己的专业知识,晋升能力。

大学学习时光是非常夸姣的,学子们一定要掌握好自己的大学时光,然后在大学学习期间能够让自己的能力得到晋升,让自己的未来有更多的可能和发展空间,不要只局限于毕业就好,及格就好。也不要盲目的去考取一些没有很大作用的证书,要根据实际情况出发,自己需要什么就去考取什么。

相关文章

发表于: 2020-10-10 07:52:29 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*