大连体育中心每年送走一支球队,今年谁能打破魔咒?各队颤抖吧!

中超间歇期转瞬即逝,本赛季中超联赛第二阶段即将重燃战火。10月16日,苏州、大连两大赛区继续吸睛全国球迷,苏州赛区的8支球队争夺本赛季联赛冠军,大连赛区的8支球队为保级而战。第二阶段共分6轮展开,11月12日决战大收官。赛会制具有一定的特殊性,无论争冠还是保级,各支中超球队都必须对赛制赛程进行研究。

第二阶段的场次有两个开球时间点,分别是下午15:30和晚上19:35,从中国足协已经公布的第二阶段赛程表可见,下午场次居多,首场比赛时间为10月16日下午15:30,大连赛区保级组天津泰达vs深圳佳兆业。第二阶段最后一场比赛将于11月12日晚上19:35开球,那也将是本赛季中超联赛最终的冠军归属之战。大连人留在大连赛区。

大连人队保级需要赢下升班马石家庄永昌,双方两回合交锋时间分别为:10月17日(周六)和10月22日(周四)。值得注意的是,两场比赛的开球时间均为下午15:30,比赛场地也不是同一块场地,分别为大连体育中心体育场、金州体育场。首回合是在周六下午还好,而次回合是在周四下午三点半,给一些球迷现场观赛带来麻烦。

10月11日(本周日)下午16点,石家庄永昌全队将在自家俱乐部基地(裕翔街塔丰路)进行公开训练,这也是球队在自己的训练基地最后一练,10月12日,永昌全体教练组、球员和工作人员将启程,兵发大连赛区,进行保级阶段的最后备战。从近日永昌外援马修斯、奥斯卡晒出的训练照来看,恢复状态良好。外援们有望满血复出。

按照中超第二阶段赛制规定,比赛双方进行双回合淘汰赛,先比较胜负关系,若胜负情况相同,再比较进球数,若进球数一样,两队将进入加时赛,上下半场各15分钟。两队若在加时赛也难分胜负,将进入点球大战。联赛第16名直接降入中甲,第15名将与中甲亚军打两回合附加赛,时间为11月18日、22日,决出明年中超参赛资格。

大连体育中心有一大“魔咒”,近三年每年都送走一支球队,2017赛季是保定容大,当时大连一方差点把同城兄弟大连超越“坑”了,幸亏永昌没能拿下超越。2018赛季,舒斯特尔率大连一方在大连体育中心末轮生死战,2-0击败了长春亚泰,亚泰降入中甲。2019赛季2-0赢球,送走了已经提前降级的北京人和 。今年能否例外? 各支保级队颤抖吧!

【您若喜欢“萩龙观世界”的文字,请顺便点个赞或留下评论,证明您曾经来过。】

相关文章

发表于: 2020-10-11 02:06:51 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*