大马大学生PO文抱怨:父母每月给RM3000零用钱「仍不够用」!网友:等你出来工作时就会知道了!

上了大学以后,父母每个月给零用钱 RM3000 还嫌不够?!

近日大马一名大学生在 “Taylors Confessions” 专页匿名发文,指朋友每个月的零用钱只有 RM700,他听了以后觉得很惊讶,因为这太少了!他的父母每个月给他 RM3000,他还觉得这个金额不够他一个月的生活开销!

该帖文立刻引起网友们的热烈讨论,短短1天内就多达3100分享以及1600留言!

原文翻译如下:

你们的父母通常给你们多少零用钱?我听朋友说,他每个月的零用钱是 RM700,我吓死了… 你们是怎样用这点钱生存的?

我刚开始大学生活的时候,每个月都有 RM2000 的零用钱,但对我来说真的不够!我每天都压力很大,担心零用钱很快就会花完,所以我的父母就把原本的 RM2000 增加至 RM3000,但为什么还是一样… 我还是觉得不够… 我不可能每天都吃经济饭啊,这是合情合理的对吧?谁可以教教我,如何能够更加明智的消费?我每次到了月尾,钱就快花光了。

照片来源:thestar

▼ 「既然要这么说.. 那我的零用钱还是一个月一百万呢!」

▼「有些人仅用 RM3000 养活一整个家。」

▼「你是不是把钱当作厕纸用了?」

▼「你的个人财务管理不行哦!」

▼「希望你的父母能养你一辈子。」

▼「这就是其中一位,第一份工作就要求 RM8000 薪水的人。」

大马HR受不了!列出17种【曾遇过的奇葩面试】超搞笑!刚毕业的人要求RM5k-10k薪水!

▼「我做为一个大马的外国留学生,我每个月的零用钱都不到 RM500而已。」

▼ 有些网友甚至从小就没有跟父母讨零用钱了!「我从10岁开始就自己煮 nasi lemak 带去学校卖!」

▼「我完全没有从父母那里讨任何零用钱,我靠着打3份兼职来支付自己的补习费。」

照片来源:businesstoday

▼ 网友们建议贴主:「既然零用钱不够你花,那就自己想办法找工作赚钱。」

▼「让我来跟你父亲谈,减少你的零用钱至 RM700,这样你就会知道你的朋友是怎么生存的了!」

照片来源:goodfaithmedia

该帖文引起热议以后,贴主紧接着再次发文,向大家解释他的 RM3000 零用钱其实并不是“乱花”的,并一一地分析他每个月的开销之处。

原文翻译如下:

让我来为大家分析一下,我为什么需要 RM3000 的零用钱。看完以后,你们就会知道这个金额其实并不多!

  • 食物:每天 RM50 x 30天 = RM1500
  • 交通费(Grab):RM300
  • 电费:RM200
  • 网上购物:RM200
  • 特别日子的用餐:RM200
  • 衣服:RM200
  • 游戏充值:RM200

所以我留下了大约 RM200,我觉得只有 RM200 真是太危险了。请问谁可以教我,如何省钱吗?

照片来源:brandinside

▼「一天吃 RM50,到底是吃了什么?」

▼「你的衣服是用一次就丢掉了吗?」

▼「不用整天搭 Grab的,搭 LRT 可以省下一般的交通费!」

照片来源:coconuts

▼「游戏充值不是必需品!」

▼ 还有人趁机来打广告了呢!

▼「扣除这些费用,你可以省下至少 RM1000!」

▼「你的父母还需要一个女儿吗?我很愿意哦!」

照片来源:nbd

随着第一次和第二次的发文都没有获得网友们的认同,贴主始终不放弃,继续发了第三次的帖文。这一次,他更加详细地解释他的各方面消费,并且尽力地将它合理化!然而… 网友们仍是继续轰炸!

原文翻译如下:

对不起,我是有关 RM3000 零用钱的贴主,我又来了!

所以每个月 RM200 买衣服是很多吗?我不明白。像是 Uniqlo 类似的基本服饰店,一件衣服就已经 RM79.90,所以一个月买大约2-3件新衣服,不至于太过份吧?

然后,一个月 RM200 的特别日子用餐应该还好吧,比如朋友的生日、聚餐、约会,这种场合难道我要去吃 mamak 吗?这不合理吧!

再来就是 RM300 的 Grab 花费。你看,从这里(Taylor‘s大学)到 Pavilion 就已经需要至少 RM25,来回总共是 RM50 了。我一个月去6次左右而已啊!而且我有时候也会选择去比较靠近的 Sunway Pyramid,但你知道… 去太多次了,很无聊。

照片来源:unsplash

电费 RM200 是因为我住在 D Latour。电费超级贵,而且我平时只在中午到晚上的这个时段开冷气,早上因为天气冷所以我就没开。

或许我应该减少花费在游戏上,但在打游戏时我不希望我用的是赤裸裸的英雄,这样看起来很“siasui”!

不过认真的… 你们每个月是怎样用 RM1000 生存下来的?我真的很好奇,即使我吃经济饭至少都得花个 RM10,但我真的不知道你们是怎么做到的?

另外,不要再说我是被宠坏的小孩了,我并没有每个月都买那些 LV、Gucci。你们应该看过更富裕的人,我认为我只是一个普通的大学生。

照片来源:1688

▼「你的 RM3000 还不包括消遣的费用!」

▼「去 Pavilion 好像人家每个周末 balik kampung,每个月2-3件新衣好像每个月过新年酱… 」

▼「你一个身体而已,买这么多新衣服穿得下咩?你的衣服是每个月都被蟑螂吃,是吗?」

照片来源:moneycrashers

▼ 网友还列出“不需要花费”的事项,让贴主一次过看个明白!「这些东西是你不用做也不会“死”的。」

▼「我们给他这么多建议,但他还有一堆他的理由。算了啦,以后他出来工作就会知道了!」

▼ 每个人都有自己选择的生活方式,自己过得舒服和开心就好吧…

来源:Taylors Confessions / Facebook

发表于: 2020-10-11 08:33:24 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*