大马网友列出在中国留学【5个不香的真相】!过来人:抖音和现实世界是不一样的!

近几年随着陆剧越来越受欢迎,抖音 App 在世界各地也越来越流行以后,许多年轻人都怀抱着一个梦想,就是去中国发展!这是因为在大家的印象中,中国应该很多颜值高的小哥哥、很多美食、很多美景,是适合生活的好地方!

照片来源:ctrip

然而现实往往都是和想象的相反!近日一名在中国留学的大马网友就PO文,说出在中国生活的真实一面,网友们看了以后都 Like 爆!

▼ 这才是实话!

▼ 看完以后,突然觉得不香了…

原PO在帖文里善劝大家:千万不要因为看了抖音 App 和陆剧,就对中国抱有各种“美妙的幻想”,其实现实生活并非如此!他列出了5个真实的一面,获得许多过来人的认同!

原文如下:

致:想去 CHINA 读书的美眉还有弟弟们

你们的师姐我在中国读书四年料。不要抖音还是那种粉红剧看太多,看多了会笨不讲还浪费时间,也不要为了看小哥哥什么的去中国读书。

▼ ① 没有帅气的小哥哥

中国没有什么帅哥的,有你也遇不到或者是你得不到的人。

▼(示意图)

照片来源:cna

▼ ② 留学生的待遇不好

再来,中国的学校对外国人的待遇不怎么好,很多东西都不帮你处理就算了,要不然就是给你拖拖到你急要狂催的时候才给你。而且通过这次疫情,更让我们在中国读书的留学生了解到,中国的高校有多不负责任,简直刷新记录。

▼(示意图)

照片来源:nytimes

讲讲我是为什么去中国好了,我是因为抖音看太多,傻嗨网络剧看太多才被骗去的(没错,我就是那个没脑的)。

▼ ③ 中国的文凭在大马不被接受

再加上那时候马来文、英文那些考得不是很好,就有了去中国读书的打算,结果读了之后,你会发现其实你也没有很想在中国工作,但是马来西亚很多地方也不接受你,因为你是用中文的。

照片来源:opinion

▼ ④ 食物不好吃

吃的也不好吃,你们在马来西亚吃的食物都是改过的,当然会觉得中国的食物好吃的不得了,你们去了就知道什么叫地狱了。

照片来源:gonglue66

▼ ⑤ 没有小男友、好闺蜜

你们以为你们会有个帅帅的中国 boy boy,还有一堆中国好闺蜜?表发梦啦喂~到最后只有一堆等着重修的数学还有 sohai Malaysia 朋友陪着你罢了。

照片来源:pinterest

当然中国也不是完全不好啦,比如交通很方便、淘宝很便宜,然后住远远没有人管你,生活很多时候还是爽爆天的。

好了,学姐我就说那么多料,如果想体验一下“没 VPN 就开不了 Facebook,WhatsApp, Instagram 的马克思主义社会”,中国欢迎你~

照片来源:information-age

▼ 去过中国的网友们都纷纷表示认同!

照片来源:qqtouxiang

▼ 帅哥只有在抖音才看得到!

▼ 还是看看就好啦~

照片来源:delfi

▼ 没有VPN才是重点!

▼ 数学不好的,建议别去!

▼ 文凭的问题应该在就读之前就优先考量!

▼ 有些网友则表示还是去台湾好了!

▼ 其实留学生的差劲待遇不是只在中国发生。

网友们的发言仅供参考,不过出国留学之前,还是建议大家三思而后行哦!

 

来源:UTAR Confessions / Facebook

发表于: 2020-10-11 08:16:52 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*