大马网友懵圈PO文:听不懂00后讲话!网友们解释【4个流行用语】!00后表示很无辜:我不想背这锅!

时间过得好快,转眼间80后已经步入40,90后也奔三了,现在的年轻人世界似乎都是属于00后的!然而经常听人说,00后无论是行为或说话方式都和其他年代的人有所不同,究竟是我们跟不上他们的脚步,还是年轻就是不一样?

照片来源:zhihu

近日一名大马网友就通过“UTAR Confessions”专页发文,表示对00后的说话用词感到不解,并且线上求翻译!

原PO在帖文里写道,他和一个00后的小妹妹在讲话时,女孩用的词汇让他当场一脸懵圈,有听却完全不明白!原PO相当纳闷地表示:「我都差点以为我是外星人,听不懂地球语言了!」

于是他发文向网友们求助,请求大家帮忙翻译和解释这4个从00后口中出来的网络用语,究竟是什么意思。

照片来源:ifanr

▼ 一些网友留言表示自己也和原PO一样,懵了!

▼ 一些00后则跳出来说他们也看不懂!

▼ 左边画龙,右边画彩虹!

照片来源:youtube

▼ 于是网友们就开始解释了!首先是“奥力给”:

▼ 接着还有“awsl”的翻译和用法。

▼ 网友们忍不住说:看他们讲话,越看越dulan!

照片来源:soogif

▼ 你要不也试一试?

▼ 其实只要刷一刷抖音,就全部都知道了!

照片来源:asiatatler

▼ 来啦来啦!这4个网络用语的真正意思和用法全在这里:

照片来源:youtube

▼ 00后的网友们出来喊冤!这锅我不背!

▼ 00后手这应该是05-10后的说话pattern,而不是他们!

▼ 他们为00后的朋友们这么解释:

或许是因为00后的孩子们比较热衷于“网上冲浪”,所以就 GET 到比较多的新词汇!你如果也经常“冲浪”就绝对不亚于他们啦~

来源:UTAR Confessions / Facebook

大马网友说出【00后女生的10种奇怪现象】!网友:说出了80后和90后的心声!

封面来源:bigsta | sina

发表于: 2020-10-11 08:08:42 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*