大马食客自带海鲜去饭店遭「砍菜头」一餐RM1286!网友:这是非常超贵!完全不合理!

在海鲜饭店吃一餐饭超过RM1200,你能接受吗?

一名大马网友日前在面子书PO文,他和3桌友人在关丹(Kuantan)的一家明星光顾的海鲜饭店用餐,他们点了炒青菜、白饭和饮料等,另外还自带了海鲜要求饭店帮忙烹煮,结果最后买单的时候竟然是4位数,让他们无法接受!

帖文里,贴主列出了他们在该饭店所点的食物和饮料并它们的价格,其中最让他们感到不满的是:白饭+饮料竟然需要RM400,这一餐的总额是 RM1286!

除了照片,贴主还上传了他在事后联系店家的一段语音记录,电话里的店家也证实了白饭和饮料的收费是RM400。

在该通话中,事主向店家质问并确认每道菜的收费,店家表示所有的收费都是正确的,并没有算错。店家还说该饭店的烹煮费一向来都是这样,客人自带的食材每一道都会收费。而事主也表示理解应该征收烹煮费,但对于白饭和饮料的收费感到无法理解。

据店家在通话中的解释,该饭店的计费如下:

  • 2道菜 – RM135
  • 烹煮费:每条鱼 RM60、3条共 RM180、虾婆3碟共 RM150、鲜虾3碟 RM150 (共 RM887)
  • 16支啤酒 – RM272
  • 10支凉茶、10罐100号汽水、26碗白饭 – RM399

事主最后说了一句:「我们FB见!」就结束了和店家的通话。

据《星洲日报》报道,该事件在网络上流传后 ,《星洲日报》记者就致电该饭店,而负责人表示自己的饭店在关丹营业数10年来,价目一向清楚,不会胡乱计算。「对方有近30人来用餐,他上网发帖的用意和做法我不愿置评,况且我的生意不愁做。」他认为清者自清,因此不需要多做回应。

▼ 网友们看了以后也表示:这个价格太不合理了!

▼ 网友们调侃地说:难道这是神仙吃的饭吗?

▼ 清蒸鱼而已,为什么这么贵?

▼ 有网友计算出一般正常的收费,对比之下确实是贵了!

▼ 不然直接开个好意头?

▼ 网友留言透露:

▼ 不过一些网友则认为店家的收费是应该的。

▼ 既然嫌贵,就在家里自己煮。

▼ 针对这样的说辞,有网友就忍不住跳出来讲话了!

▼ 事主也是一片好心,为了提醒大家才PO文出来的。

▼ 如果不接受顾客自带海鲜,可以事先说明。

▼ 若避免发生类似的事情,建议大家还是事先问清楚价格哦!

来源:Facebook | 星洲日报

发表于: 2020-10-11 08:02:34 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*