“奇•迹”:千里通波 一路满分

JINGHANG DAYUNHE

奇•迹——京杭大运河

古老的京杭大运河至今已经通航了上千年,人们逐水而居,随运河衍生出运河文化、运河经济、运河民俗。因为运河的水,催生出了

中华(参数|图片)民族历史上一系列的经济繁华、城市发展和文化辉煌,也打开了中国和世界文明沟通的新航路。

这一次,就让我们跟随“奇•迹——奇瑞汽车齐鲁发现之旅”的脚步,探寻奔流千年的运河所留下的非凡印迹。

山东济宁位于京杭大运河的中枢区段,有着“东鲁之大郡,水路之要冲”的重要水路角色。运河的开通和兴盛,使得济宁“南通江淮,北达幽燕”,特殊的地理环境,让济宁成为这条黄金水道上璀璨夺目的运河之都。

从济宁沿着运河往南20公里,便到了北方地区最大的淡水湖——微山湖,也是这一次“奇•迹——奇瑞汽车齐鲁发现之旅”的目的地。

百余公里长的微山湖,湖面上天水相接,清波涟涟,舟船穿梭。湿地里绿肥红瘦,荷翠欲滴,水禽叽鸣,自然之美无须修饰。而在这片大湖里,还生活着一群敦厚纯朴靠湖为生的打渔人,也是这片湖上的人文美景。

靠水吃水,渔民们的经济收入多依赖于微山湖。微山湖自然资源丰富,盛产鱼、虾、苇、莲等多种水生动植物。近些年来,随着现代化养殖理念的普及,越来越多的养殖技术也顺着大运河被输送到微山湖,以技术推动传统产业转型,吹响渔业转型的发展新号角。

所有的创新成果都落到了实处。如今,微山湖品牌以麻鸭、乌鳢、四鼻孔鲤鱼、松花蛋、杞柳、浅水藕为代表的产品在国内外颇负盛名,微山湖也获得了”中国乌鳢之乡”、”中国麻鸭之乡”、”北方荷都”、”新开煤仓”等美誉。

除了环境优美、物资丰富的优势,微山湖的最大价值在于自然、自由、和谐的人文价值体现。湖水用它的平静安抚人们的烦躁,渔民总能在这里找到“回归自我”的久违感觉。

和喧闹的都市相比,微山湖的生活就像一个理想中的乌托邦。一汪柔情而野性的微山湖水,托起了渔民的苦乐年华,也见证着他们的“满分人生”。

JINGHANG DAYUNHE

奇瑞——“满分”答卷

“芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。”在创造“满分人生”的道路上,越来越多的奋斗者参与其中、与时俱进,在拼搏中净化灵魂、磨砺意志、坚定信念,高唱着一首新时代的奋斗者之歌——而这些宝贵的品质,不止存在于微山湖渔民身上,也更多地被展现到了奇瑞875万车主身上。更让许多奇瑞车主通过奋斗实现了自我的人生价值。

同样,备受消费者信任的奇瑞汽车也交出了一张张的“满分”答卷。截至目前,奇瑞集团全球汽车用户已突破 875万辆,累计出口汽车突破 165万辆,连续 17年位居中国品牌乘用车 出口第一

获得这一成绩的根源,与奇瑞的“匠心制造”不无关联。奇瑞通过多年自主创新和质量管理实践,已经在全球10多个海外工厂的应用和完善中,最终形成了奇瑞的全球质量管理体系。

对于现在的奇瑞来说,品质更像是一张“网”。这张网要涵盖全球产品策划、设计开发、供应链管理、生产制造、营销服务及质量体系的产品全生命周期。网中要有千千结,它们各司其职又相互联结;网要编织得很大,从国内到国外、从员工到用户,都能感知到这张网的存在。

在此生产标准上诞生的奇瑞全新一代

瑞虎5x(参数|图片),引领流行趋势的同时打造温度化驾享体验,通过软硬件的配合,满足消费者由“想”到“享”的更高层次需求。

全新一代瑞虎5x不仅以5.99万元的起售价满足了更多年轻人的购车需求。同时,又以发动机终身质保的诚意,成为A0级SUV市场第一个,也是唯一一个提供发动机终身质保的车型。

无独有偶,在第30届青岛国际啤酒节期间,作为啤酒节首届时尚体育节的官方指定用车,奇瑞汽车携明星产品全新一代瑞虎5x闪亮登场。此次,奇瑞汽车与青岛啤酒节合作,是中国自主汽车品牌与国际化时尚体育活动的第一次强强联合,充分体现了奇瑞汽车打造国际一流品牌的自信与实力。

JINGHANG DAYUNHE

日前,东方卫视新概念式户外综艺《极限挑战宝藏行》正在开播,奇瑞汽车旗下全新旗舰SUV——

瑞虎8(参数|图片) PLUS宣布成为节目官方指定座驾,携手极限男团共同为观众带来精彩纷呈的极限寻宝之旅。

与《极限挑战宝藏行》的携手合作,正是基于奇瑞汽车一直以来对公益活动的关注与重视。瑞虎8 PLUS 作为节目官方指定座驾,以强大的动力性能、先进的豪装装备和卓越的产品品质,陪伴嘉宾们完成一道道关卡,共同体现 #美好生活路上,一起拼一定赢#的精神和理念。

随着“奇•迹——奇瑞汽车齐鲁发现之旅”的车轮,透过微山湖人家一张张“满分”的笑脸,我们看到了,无论多么不平凡的人生,最终都要归于日常的柴米油盐。

透过奇瑞汽车一张张“满分”的答卷,我们也看到了,作为中国汽车品牌的头号技术担当,历经23年技术和品质积淀,奇瑞汽车与875万奇瑞车主一样,正秉承有责任、有担当的品格,始终如一,砥砺向上。

当京杭大运河这张中国的“千年名片”与奇瑞汽车这张中国汽车的“全球名片”,共同被展示到了世界的展台上,这一次的“奇•迹——奇瑞汽车齐鲁发现之旅”也就多了更为深远的探寻意义。

探寻的过程又在向每一个人揭示着生活的真谛:逐梦的船只停泊在都市,就有了万家灯火;停靠到湖边,也就汇成了天伦之乐。无论你身在都市,亦或是漂泊于湖上,生活的每一次停泊或远航,都是一次值得去为之努力的开始,而这些努力,终将留下“满分人生”的足迹。

未来,让我们和奇瑞汽车一起,

去探寻和领略更好的“奇•迹”!

相关文章

发表于: 2020-10-10 04:20:53 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*