女性天生體寒?理科太太曝「怕冷3大因素」 網:快筆記


點人看更多

理科太太
理科太太

網紅「理科太太」靠著運用科學知識,解釋生活中的現象竄紅,被封為「知識型YouTuber」,日前她在頻道中上傳一則「怕冷」的影片,揭開了為甚麼大多數男性比女性還不怕冷的原因,在網路上掀起熱議。

看更多:尷尬!正妹ASMR「舔到一半」媽媽闖進房 網看傻:面子丟光

圖片來源/理科太太 IG

YouTuber「理科太太」以新頻道「理科太太Plus」重新復出,日前她針對「怕冷的感覺」,用科學角度進行講解,她表示當人感覺到冷時,大腦就會讓血管收縮,讓表面的失溫減少,接著起雞皮疙瘩讓體毛豎起來,形成一個空氣隔熱層,最後若還覺得冷就會產生熱,促使肌肉發抖,她表示熱會經由血液傳導到皮膚,進而達成溫度的調節。反之若是覺得熱,大腦就會讓血管擴張,讓更多血液通過進而幫助散熱。

圖片來源/理科太太 YouTube

圖片來源/理科太太 YouTube

此外,理科太太表示,怕冷跟從小的環境、性別、遺傳都有關,如果從小在很冷的地方長大,自然就比較不怕冷,而男性體內有比較高的睪固酮量,會減少男生對冷的感受,而女生相對來說比較容易散熱,會覺得冷很正常。

圖片來源/理科太太 YouTube

圖片來源/理科太太 YouTube

影片發布後在網路上掀起熱議,許多網友紛紛留言表示:「我也超怕冷」、「快筆記」、「我就是那個不論夏天冬天,只要在冷氣房裡就會手腳冰冷的人」、「雖然現在台灣逐漸降溫了,但我穿短袖還是能大流汗」、「冷氣開27度我真的會生氣」。

▲影片來源非本站,如遭移除請見諒

发表于: 2020-10-06 17:49
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*