婚后娘家哥嫂月月跟我要钱,我很是厌烦,离婚才知他们的良苦用心

我家是普通家庭,我是家里最小的女儿,上边有一个哥哥,一个姐姐,哥哥是我们的大哥,与我相差14岁。因为父亲去世的早,大哥作为家里的老大,很早就负担起了整个家庭的重任。

为了供我们姐妹上学,大哥很早就辍学打工,一个人在外边省吃俭用,赶上过节气放假时候,为了省那点路费都会一个人留在外边不回来……为此我们姐妹也很感激大哥的恩情,想着日后发达了好好报答大哥。

后来大哥虽然成了亲,有了自己的小家,但是依然供我们姐妹读完了大学。大学毕业之后我姐姐都有了工作,当我们把自己的工资拿给大哥的时候,他却说什么也不肯收下,每次只会收下一些我们买给他的礼物,还总会唠叨我们半天,说我们乱花钱。

后来母亲也去世了,我就更视大哥为兄为父亲,在我心里他是我在世上最亲近的人,然而这样的大哥却在我结婚之后改变了,变的让我觉得他世俗,让我觉得他很陌生。

我恋爱的时候就遭到了大哥的反对,原因是我找了个富家子弟,大哥觉得这样人都是花花公子,对感情不认真不负责,而且这样的家庭也很难相处,但是我却觉得大哥以偏概全,我觉得自己不会看错人,不顾大哥的反对,我还是不顾他反对的嫁了人。

婚后我就辞去了工作,做了全职太太,再回娘家大哥对我的态度也变了。每次姐姐回去他都跟姐姐处的很好,而我回去他跟大嫂就没别的事情,总是想法设法的找借口给我借钱。说的好听点是借,说的难听点就是要钱,因为他们借了也从来不还,毕竟大哥对我有恩,我既然给了也不会要回来的。

开始的时候我对此也不在意,但是后来就厌烦了哥嫂这样对我,他们每月都会跟我要到不少钱,当然我在意的不是钱,而是他们这样对我的态度,但是当时就想,就当我是还当年大哥供我读书的恩情,给够了我就还清了。

再后来我的女儿出生了,婆家嫌弃我生个女儿对孩子也不重视,老公在女儿出生后跟我关系也变得疏远,没有了之前那般对我的疼爱。终于在女儿三岁的时候他出轨了,而且外边那个女的还怀孕了,据说怀的还是个儿子,不等我提离婚,他们家人就逼我离婚了,而且没有分给我一分钱,他们绝情的将我跟女儿赶了出去。

我带一颗受伤的心领着不懂事的女儿回到了娘家,本以为大哥会骂我,对我说活该,然而见到我他什么也没说,就让嫂子跟我们娘俩收拾好屋子,还让嫂子给我做有营养的东西给我补身子……见到大哥这样待我眼泪瞬间崩塌,大哥拍拍我的肩膀说,没什么过不去的坎,人生还长着呢,不碰壁怎么成长呢!

就在我回娘家几天以后大嫂拿给了我张银行卡,对我说这里边有将近五十万存款,是我婚后她们跟我要的钱,他跟我大哥一分也没花过,所有的钱都在这里边存着。大嫂说当初大哥跟她都不看好我的婚姻,就怕我万一哪天被抛弃后,要钱没钱,要工作没工作,所以才想了这么个法子跟我想法存点钱。

知道这些之后我找了大哥,还没有开口跟大哥道谢,大哥就说让我什么也别说,让我什么也不要想,跟孩子好好在这住下,静静心,重新找工作,重新开始新的生活……我含泪点了点头,有这样在背后默默爱护我的家人,我知道我一定会重新站起来的!

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-10-11 04:14:14 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*