“嫁合适的人,还是喜欢的人?”,三位过来人的答案,给出了解释

文 | 思思的嘉,原创首发,欢迎转发分享

有人说,人一生中会遇到三种人。

第一个是很喜欢自己的人,在被喜欢中学懂得爱情;

第二个是自己很喜欢的人,在爱而不得中学会珍惜;

第三个是最适合自己的人,虽然没有前两个爱得多,但两人能够相伴到老。

在爱情和婚姻面前,无数人面对同样的问题,”到底是嫁给合适的人,还是喜欢的人?”关于这个问题的答案,三位过来人的答案,给出了解释。

第一位:”不愿妥协的我们,终究输给了彼此”小念和男友相识于人生最单纯懵懂的校园,从恋爱到走出校园,两人共同度过了美好又艰难的时光。

本以为一切都能水到渠成步入轨道,但却因为两个人的人生轨道无法从重叠,最终输给了深爱着彼此的对方。

毕业以后,小念本想着工作几年存够钱就和男友结婚,但是男友的心仍未尘埃落定,结婚对他来说太遥远,只想闯荡一番事业。作为深爱着男友的小念,自然能够体恤男友,毅然选择了进修学习等候男友立业,不料,这一走,就是2年。

两年,说不长也不短,但是两人的感情依旧如初,男友的事业也渐渐如日中天。

想结婚的念头也终于有了萌芽,男友和小念提结婚,可是这时的小念,却觉得自己进修的时间不长,仍想再追求几年人生目标。

男友自然也愿意等,但是,时间越来越长,深处异国的两人无论再怎么体恤对方,也终归只有一块冷冰冰的屏幕可以对话,两人矛盾逐渐加剧,直到再也没接到过男友的电话,小念才匆匆赶回国,可是,那时一切为时已晚。

男友已经和相亲对象步入了婚姻的殿堂,这时的小念,学业有成,人生追求可观,可是却失去了挚爱的人。

曾经郎才女貌的两人,最终因为时间,错过了彼此。

我想结婚的时候,你要闯事业,你想结婚的时候,我要寻人生。

轨道不同的人生,再怎么相爱,最终还是只能选择一个适合自己的人,他们再无选择爱人的机会,只剩下时光蹉跎留下的一个”将就之人”。

可选择了将就,幸福又何去何从,败给时间败给爱情,也败给不肯妥协的自己。

第二位:”婚姻不需要幼稚的喜欢,可没了喜欢我的爱无处存放”大龄女青年何叶在家人急促的催婚中,找到了条件适中的结婚对象,两人火速闪婚,从此摆脱了大龄未婚的标签。

但是,这场看似平淡的婚姻剧幕中,却藏着一段令人心酸的故事。

何叶从小就有一个青梅竹马的好伙伴,两人成年以后就水到渠成地在一起了。无论是习惯、性格还是感情忠诚度,两人始终相近,怀着那份诚挚的喜欢,走过了人生数十年的春秋。

但是,长大以后,两人的社会经历越来越远,彼此能够存放的距离也成为阻碍两人之间回到从前的障碍。

她喜欢成熟,可是他依旧幼稚,在社会经历中摸爬滚打,也没能实现基本物质生活的满足。可是何叶从未想过放弃,一直在等待那个人从现实中把她娶回家,等他变成熟不再幼稚。

可是,时间换来的,却不是年少的他回归,而是一事无成的背影留下的蹉跎。

她失望了,伴着时间一同掉进嫁不出的深渊。

喜欢,在年龄面前,似乎成了一个单纯幽默的笑话,扎得人心疼。

等着等着,再也没有时间等下去,最后,何叶选择了一个和自己年龄相近,家境相似,三观相合的人结了婚,看似门当户对,可是她再无对初恋那份赤诚的喜欢。

她的婚姻,没有波澜,却充满关怀,但是,没有喜欢存在的婚姻,让她时常感到空洞和无奈。只是,她却别无选择。

很多人也像她一样将喜欢藏在记忆里,无法拥有也不想占有,等到年老以后,再次回首曾经那份赤诚的喜欢,也只剩下无奈的哀叹,嫁给合适的人,却从此失去了最喜欢的人,人生又留下多少遗憾。

第三位:”年少轻狂的喜欢,只适合存放在记忆深处”多少人最终因为现实嫁给了婚姻而不是爱情,即使现实的履历告诉我们,没有感情基础的婚姻不幸福,可大多数人还是选择了适合自己的人。

原因是什么?也许只是因为合适,才能长久。

郭梦等了陈尧10年,从校园走到社会,她有很多次机会向这个男孩诉说那份情感,但是每次的戛然而止,都是她对幼稚男孩仍未长大的无奈。

他的喜欢不够现实,可偏偏她的深情,让人怜惜。

最后,她在婚礼上望了男孩最后一眼,如愿嫁给了一个适合自己的人,但是那个男孩却从此继续幼稚,仰望着彼此年少的模样,将感情留在心中,永远不被现实打败。

女生渴望长久,可适合与喜欢,不分高下。

没有人知道,到底是选择了适合自己的人才能幸福,还是选择自己爱的人才能幸福。只是在两个无法权衡的答案中,更多人选择了自己想选择的方式。

真正的爱情不一定适合彼此,但两人却愿意为了这份爱做出改变,在这份幸福中,享受长久,渐渐变成适合彼此的模样。

最合适的婚姻不一定拥有稳固的爱情基础,却因为各方面的相似最终能变得长久。

写在最后:

嫁适合的人还是喜欢的人,从来没有标准答案,因为幸福这件事,从来都是”如人饮水,冷暖自知”。

我们能做的,只是在能爱时用力爱,不能爱时,懂得权衡幸福的奥义。

-END-

本文配图:来源网络

#情感#

相关文章

发表于: 2020-10-10 09:49:07 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*