市容超醜?陸配網紅曝「房屋老舊原因」 網讚:台灣很進步

網紅「焦慮主婦Lia」是一位移居來台灣的中國籍主婦,她時常在頻道中分享中國與台灣的文化差異。日前她在網路上分享一則「台灣房屋破舊很落後」的影片,解析了台灣目前都更的狀況,大讚台灣是一個進步的地方!

看更多:尷尬!正妹ASMR「舔到一半」媽媽闖進房 網看傻:面子丟光

圖片來源/焦慮主婦Lia IG

YouTuber「焦慮主婦Lia」近日在頻道中上傳一則「台灣房屋破舊很落後」的影片,她表示台灣的是私有土地制,也就是指土地是歸個人所有的,這樣的狀況會導致都更困難重重,另外她表示台灣是一個民主且法治的地方,並且程度相當高,Lia也表示在台灣會注重「程序正義」,因此不會有強拆的情況產生。

圖片來源/焦慮主婦Lia YouTube

圖片來源/焦慮主婦Lia YouTube

Lia還解釋台北房子的屋齡許多都已達到4、50年,而沒有拆遷的原因可能是由於台灣的房子品質普遍都不錯,比較沒有豆腐渣工程的情況,另外她也指出有些年長的長輩不同意建案,可能因為是已經住習慣了,所以不想搬家。

圖片來源/焦慮主婦Lia YouTube

圖片來源/焦慮主婦Lia YouTube

最後Lia指出台灣房屋市容破舊的問題,有很大原因是因為都更無法順利進行,不過這正是台灣民主進步的地方,她也表示雖然有些老久的房子可能有安全上的疑慮,但民眾住在自己喜歡的房子裡,活得開心快樂才是最重要的。影片發布後也有不少網友留言表示:「台灣真的很進步!」

▲影片來源非本站,如遭移除請見諒

发表于: 2020-10-08 15:07
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*