很多人都收到一样的信息!“请点击链接更新地址! ” 是诈骗手段!GDEX官方已经发文回应并提醒大众!

注意!如果你突然收到一封自称来自 Gdex 的 WhatsApp 信息,指示你点击他所提供的链接并更新地址,千万别上当!

今天网友们纷纷在面子书上传自己的手机截图,PO文提醒大家,最近诈骗集团越来越频繁地利用 Gdex 的名义到处发信息行骗,许多人都收到了同样的信息!

原文如下:

经常网购的朋友,请注意这封信息!!

我遇到过的Gdex,就算找不到你的家地址,只会打电话/SMS信息问你,不会WhatsApp问你。更不会叫你更新地址!

按进去给你的网站就完蛋了!!左边的图是我收到的信息,右边的图是网友分享的,确实有人中招了!

分享出去,不要成为下一个受害者!!

这里统一回复大家:

这个诈骗手法从之前就开始了哦,一开始就会发我图一的信息给你,让你点进去link,然后就会显示图二的页面。应该是说你的包裹里面的是手机,让你们先付款再重新 delivery 给你们,当你们汇款了就是再也联系不到了!

这是我之前看过的例子,相信这次的也是一样。

▼ 此外,今天下午另一篇帖文也在面子书群组引起疯传!

▼ 同样的信息内容!

▼ 若点击该链接,将进入以下的页面。

▼ 出现 “tracking number” 以后再点击 “ Track your package”,就会看到以下的页面。

▼ 大约同个时间,又有另一名网友PO文提醒民众:千万不要按进去!

来源:Facebook

▼ 评论区有许多网友都发截图进来,全是一样的信息,但号码各有不同!有些是本地的号码,有些则是外国号码!

▼ 而且全部的 Parcel 编号都一样!

▼ 看来他们的英文不太好…

▼ 有些网友则选择整蛊回去,让诈骗分子无话回答!

▼ 这才是真正的 Gdex!

▼ 网友建议报警!

▼ 若按了该链接并完成指示的步骤,就有可能会这样!

一模一样的经历在网上不停地流传,随后 Gdex 官方面子书立即发文澄清:

「亲爱的顾客们,我们要提醒大家注意这则诈骗信息。不要点击任何不授权的链接或信息,小心并保护自己,不要掉入诈骗分子的圈套。」

▼「我们 GDEX 集团已经证实,日前的这些诈骗手段和我们本公司没有任何关系。提醒大众提高警觉,保护自己免受侵入!」

所以如果你也收到一样的信息,千万要注意,不要点击该链接哦!

来源:Facebook ① | Facebook ② | GD Express Sdn Bhd / Facebook

发表于: 2020-10-11 07:45:56 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*