恒大剑指双冠王 足协杯确定大练兵!鲁能和苏宁争夺杯赛冠军?

今年太特殊了,对于广州恒大来说,“鱼和熊掌”,不可兼得。本赛季出征大连赛区之前,许老板在全体动员大会上明确了本赛季目标,即必须拿下“双冠王”。双冠,当然是指中超联赛和亚冠联赛,许老板喜欢冠军荣誉,主教练卡纳瓦罗必须在争取中超卫冕的同时,力争在亚冠赛场上帮助恒大第三次捧起冠军奖杯。当然,这并不容易。

对于鸡肋赛事足协杯,恒大不得不舍弃,今年足协杯赛事与亚冠联赛赛程冲突,恒大的“舍弃”,也并非消极放弃,而是在足协杯赛场上大练兵,将主力阵容投入到亚冠。这样的决定,没有问题。据《广州日报》记者称,恒大已做好中超与亚冠两线作战争冠的准备,因足协杯赛事与亚冠赛程“撞车”,足协杯则以新人为主的替补阵容。

足协杯首轮,恒大2-0轻取河南建业,而在剩余比赛,恒大实在无法以精锐部队完成了。中超第二阶段将于11月12日全部结束,杯赛是在11月26日-12月19日进行,亚冠东亚区全部比赛将在11月18日-12月13日进行,时间上完全“撞车”。由于特殊原因,中超球队无论能否晋级东亚区决赛或者最终的决赛,均无法以全主力征战足协杯。

足协杯首轮除了恒大晋级之外,同样参加亚冠联赛的国安、上港也晋级了,另一支有亚冠任务的上海绿地申花在常规时间内1-1战平了广州富力,随后在点球大战中4-6告负,因此申花无缘杯赛下一轮。中国足协就足协杯的问题,已经跟恒大、上港和国安三支球队进行了沟通,希望三家俱乐部能以大局出发,并采用“一分为二”的策略。

恒大俱乐部早已经做好了准备,球队目前非常明确,主教练卡纳瓦罗将带领主力阵容前往多哈,参加亚冠联赛。至于足协杯赛事,将由外籍助理教练带领国内替补球员和足校小将进行征战。在足协杯和亚冠赛事之前,恒大将在中超联赛全力卫冕。恒大首个对手是河北华夏幸福,两支球队将于10月16日和10月21日进行两回合的较量。

足协杯与亚冠赛程有重叠,不打亚冠的球队有望去拼杯赛。上海申花被广州富力淘汰,山东鲁能和江苏苏宁两支强队迎来了机会。对于“杯赛之王”鲁能来说,恒大、国安、上港三大劲敌重心在亚冠,打进足协杯决赛的可能性更大。前年被国安夺走冠军,去年挨了申花“三闷棍”,今年又迎来重大利好。当然,苏宁也不会放弃杯赛之争。

【您若喜欢“萩龙观世界”的文字,请顺便点个赞或留下评论,证明您曾经来过。】

相关文章

发表于: 2020-10-11 02:09:44 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*