懶人包|劉樂妍 事件總整理

藝人劉樂妍是前女團《F4》的成員之一,先前就轉往中國發展演藝事業,經常在微博上寫下反台言論,也時常隔空與台灣網友交火,因此被網友封為「女版黃安」。

此次新冠疫情爆發時,劉樂妍曾悄悄返台醫治,事後還多次對外宣稱自己絕對不會放棄台灣國籍以及健保卡。而劉樂妍在中國河北的居住地,先前曾爆出有肺炎確診患者在附近遊蕩,但她卻無懼表示得病就回台灣治,引起許多台網友不滿。

達人秀新聞整理出2020年網友在Google搜尋「劉樂妍」最想了解的3件事

Top 1 劉樂妍聲稱絕不放棄台籍、健保卡

  • 熱搜關鍵字:劉樂妍健保、劉樂妍台灣國籍、劉樂妍不放棄台籍
  • 事件發生日期:2020年2月
2020年2月
圖片來源/劉樂妍微博

此次武漢肺炎爆發時,劉樂妍曾被抓包竟偷偷返台避難,狠狠打臉先前曾高呼「祖國(中國)是最安全的地方」的她狠狠被自己打臉。許多中國網友知情後爆氣要她滾回台灣,永遠別回來中國。

劉樂妍事後在微博上發文寫下:「我放棄的是『台灣國籍』,不是台灣省籍,也不是台灣健保卡!」、「因為省籍跟健保卡,我要繼續留著,永遠噁心那些台獨,我要當他們背上的那根刺,喉嚨裡永遠咳不出來的那口痰!」

此次武漢肺炎爆發時,劉樂妍曾被抓包竟偷偷返台避難,狠狠打臉先前曾高呼「祖國(中國)是最安全」的她狠狠被自己打臉。許多中國網友知情後爆氣要她滾回台灣,永遠別回來中國。  劉樂妍事後在微博上發文寫下:「我放棄的是『台灣國籍』,不是台灣省籍,也不是台灣健保卡!」、「因為省籍跟健保卡,我要繼續留著,永遠噁心那些台獨,我要當他們背上的那根刺,喉嚨裡永遠咳不出來的那口痰!」  劉樂妍進一步表示,自己未來不論如何,都絕對不會移民,還要網友截圖她的貼文當作證據。此外,劉樂妍也藉機再次表明立場:「喜歡中國共產黨,我喜歡當中國人,未來一定嫁給大陸人」、「只是不知道會嫁到哪一省,就算沒有嫁,我以後也是會老死在中國的某個老人院裡的!」
圖片來源/劉樂妍微博

劉樂妍進一步表示,自己未來不論如何,都絕對不會移民,還要網友截圖她的貼文當作證據。此外,劉樂妍也藉機再次表明立場:「喜歡中國共產黨,我喜歡當中國人,未來一定嫁給大陸人」、「只是不知道會嫁到哪一省,就算沒有嫁,我以後也是會老死在中國的某個老人院裡的!」

看完整事件:絕不放棄台籍、健保卡!劉樂妍放話當「台灣背上的刺」 立志當「中國好媳婦」

女版黃安」回台放話「放棄台灣國籍」!劉樂妍霸氣嗆「哪個國家叫台灣」 網酸:有種剪掉健保卡!

怕「黃安們」濫用健保急修法!劉樂妍嗆政府「大陸有五險一金」:我從小到大都是中國人

劉樂妍放話「健保費比照周子瑜」!在中國台人譙爆:跟謝和弦沒兩樣!

 

Top 2 砸百萬出新歌《CHINA》 劉樂妍自嘲像垃圾

  • 熱搜關鍵字:劉樂妍China、劉樂妍垃圾歌、劉樂妍新曲
  • 事件發生日期:2020年5月

5月時Youtube上架了一首劉樂妍的新歌《CHINA》,歌詞內容不僅將台灣寫成「台灣省」,MV內容也充滿濃厚的政治色彩。由於多數網友看完後譏笑該MV質感十分低劣,竟連中國網友看完都不買單,紛紛留言:「連我一個大陸人看完都想吐」。

《CHINA》在網路上傳開後,劉樂妍緊急在微博寫下聲明:「我翻不了牆,不知道臺灣媒體哪一家在報導,這個MV花了100萬,拍壞了!整支我都不要了,所以我從來沒有宣傳過!」

5月時Youtube上架了一首劉樂妍的新歌《CHINA》,歌詞內容不僅將台灣寫成「台灣省」,MV內容也充滿濃厚的政治色彩。但由於多數網友譏笑該MV質感十分低劣,連中國網友看完都不買單,紛紛留言:「連我一個大陸人看完都吐」。  《CHINA》在網路上傳開後,劉樂妍緊急在微博寫下聲明:「我翻不了牆,不知道臺灣媒體哪一家在報導,這個MV花了100萬,拍壞了!整支我都不要了,所以我從來沒有宣傳過!」  更強調該曲是「垃圾」,透露自己其實想要扔掉:「為什麼還會流出來?到底是誰流出去的?」劉樂妍也十分氣憤的表示:「你們偷了一個我根本不想宣傳的MV,當做新聞你們很高興?」、「high成這樣真的好像智障哦,天哪!」  5月中時,網路知名差插畫家好娜姬透過微信聯絡到劉樂妍,並告知她《CHINA》已經在台灣爆紅了。而劉樂妍聽完後也大感意外,表示自己沒想到會透過這樣的方式爆紅,但也頻頻抱怨MV導演把她拍的太醜。  對於先前劉樂妍曾說過《CHINA》是「垃圾」,引起大批中國網友不滿,對此劉樂妍也緊急滅火表示自己很喜歡這首歌,只是不滿意MV而已。  雖然劉樂妍已經將該曲從YT下架,但仍早已有網友備份起來,底下也湧入許多中國網友留言,但他們卻意外表示:「連我一個大陸人都看不下去了,還有這麼舔我們的」、「作為一個中國人我都覺得被侮辱了,有這種人舔我的國家我都快哭了」、「說實話,我倒覺得博恩翻唱的挺不錯」、「這種諂媚的方式,擺明就是想賺人民幣,該被中國抵制」。
圖片來源/劉樂妍微博

更強調該曲是「垃圾」,透露自己其實想要扔掉:「為什麼還會流出來?到底是誰流出去的?」劉樂妍也十分氣憤的表示:「你們偷了一個我根本不想宣傳的MV,當做新聞你們很高興?」、「high成這樣真的好像智障哦,天哪!」

5月中時,網路知名差插畫家好娜姬透過微信聯絡到劉樂妍,並告知她《CHINA》已經在台灣爆紅了。而劉樂妍聽完後也大感意外,表示自己沒想到會透過這樣的方式爆紅,但也頻頻抱怨MV導演把她拍的太醜。

圖片來源/劉樂妍微博
圖片來源/好娜姬FB

對於先前劉樂妍曾說過《CHINA》是「垃圾」,引起大批中國網友不滿,對此劉樂妍也緊急滅火表示自己很喜歡這首歌,只是不滿意MV而已。

雖然劉樂妍已經將該曲從YT下架,但仍早已有網友備份起來,底下也湧入許多中國網友留言,但他們卻意外表示:「連我一個大陸人都看不下去了,還有這麼舔我們的」、「作為一個中國人我都覺得被侮辱了,有這種人舔我的國家我都快哭了」、「說實話,我倒覺得博恩翻唱的挺不錯」、「這種諂媚的方式,擺明就是想賺人民幣,該被中國抵制」。

看完整事件:劉樂妍砸百萬出單曲《CHINA》!MV一夕獲2.8萬倒讚 崩潰喊:我要扔了這垃圾

《CHINA》MV男主角郭書廷慘遭肉搜挨轟!急發聲明切割劉樂妍:都是被錢所逼!

博恩新單曲《TAIWAN》上架!歌詞反諷度滿滿,和劉樂妍《CHINA》隔空打對台

博恩《TAIWAN》霸發燒榜首!YTR惡搞「牛肋眼」撞臉劉樂妍 網笑爛:2020有夠荒謬

博恩惡搞《CHINA》MV爆紅!劉樂妍被勸上「夜夜秀」互尬 不屑冷回:他誰?

懊悔參與劉樂妍《CHINA》拍攝!郭書廷「親揭家世背景」:別再攻擊我家人

《CHINA》後再推《臺灣歡迎你》劉樂妍新節目怒嗆:台灣人像孫子

《China》爆紅漲人氣!劉樂妍見製片面試自稱「台灣省最紅歌手」:就黃安比我紅!

 

Top 3 劉樂妍放話得肺炎要回台治療 大讚台灣健保

  • 熱搜關鍵字:劉樂妍河北、劉樂妍肺炎、劉樂妍台灣健保、劉樂妍回台治療
  • 事件發生日期:2020年8月
2020年8月
圖片來源/劉樂妍微博

藝人劉樂妍在武漢肺炎期間曾悄悄返台,引起網友熱議。而5月疫情趨穩時,劉樂妍又再度搭機返中,且目前定居在中國河北燕郊。然而5月時,中國官方公佈目前有一位「肺炎確診病患」在河北到處「趴趴走」,劉樂妍知情後不但不害怕,還大呼:「得病要回台灣治療」。

劉樂妍在個人微博上轉發一條官方公告,內容為通知河北居民有位「肺炎確診患者」目前正在該市內旅遊,也提供了該名病患詳細的乘車時間以及地點,引起大片恐慌,劉樂妍得知後也寫下:「我真的很崩潰啊!」

藝人劉樂妍在武漢肺炎期間曾悄悄返台,引起網友熱議。而5月疫情趨穩時,劉樂妍又再度搭機返中,且目前定居在中國河北燕郊。然而5月時,中國官方公佈目前有一位「肺炎確診病患」在河北到處「趴趴走」,劉樂妍知情後不但不害怕,還大呼:「得病要回台灣治療」。  劉樂妍在個人微博上轉發一條官方公告,內容為通知河北居民有位「肺炎確診患者」目前正在該市內旅遊,也提供了該名病患詳細的乘車時間以及地點,引起大片恐慌,劉樂妍得知後也寫下:「我真的很崩潰啊!」  但隨後劉樂妍又問起「口罩寄台」一事:「「請問一下大家知不知道我們現在的口罩能不能寄去臺灣?」、「臺灣老年人買口罩真的很不方便,要排隊,要不就是用手機預約,他們真的不會」、「我想買一些送給老年人。可是我真的不知道會不會被海關沒收了」、「我們這裡會沒收去臺灣的口罩嗎? ​​​​」  底下有網友好意關心她要注意自身安全,沒想到劉樂妍卻回覆:「沒關係,得了新冠肺炎我就回臺灣治療。臺灣健保南坡灣」。  而先前曾高呼願意代替醫護人員「進監獄」照護病患、不畏懼病毒、聲稱「中國是最安全的國家」的劉樂妍,如今面對肺炎第一個念頭竟是回台醫治避難,讓人無言至極,也遭部分陸網友要求她「表明立場。
圖片來源/劉樂妍微博

但隨後劉樂妍又問起「口罩寄台」一事:「「請問一下大家知不知道我們現在的口罩能不能寄去臺灣?」、「臺灣老年人買口罩真的很不方便,要排隊,要不就是用手機預約,他們真的不會」、「我想買一些送給老年人。可是我真的不知道會不會被海關沒收了」、「我們這裡會沒收去臺灣的口罩嗎? ​​​​」

圖片來源/劉樂妍微博
圖片來源/劉樂妍微博

底下有網友好意關心她要注意自身安全,沒想到劉樂妍卻回覆:「沒關係,得了新冠肺炎我就回臺灣治療。臺灣健保南坡灣」。

而先前曾高呼願意代替醫護人員「進監獄」照護病患、不畏懼病毒、聲稱「中國是最安全的國家」的劉樂妍,如今面對肺炎第一個念頭竟是回台醫治避難,讓人無言至極,也遭部分陸網友要求她「表明立場。

看完整事件:河北確診患者」就在附近趴趴走 劉樂妍無懼:得新冠肺炎就回台灣治!

樂妍返台住加護病房「治便祕」!享用健保放話嗆:乾脆幫我選哪天火化啊!

慘被轟!劉樂妍說「武漢肺炎」惹怒網 急滅火:口誤,我道歉

回台爽用健保竟自願當「肺炎疫苗人體試驗者」!劉樂妍喊話祖國:我100個願意!

 

 

发表于: 2020-09-29 11:00
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*