拿下女双冠军!青岛名将陈梦成为全锦赛双冠王

青岛日报社/观海新闻10月10日讯 2020全国乒乓球锦标赛今晚在威海落下帷幕。青岛名将陈梦继女单折桂后,又在刚刚结束的女双决赛中搭档王曼昱夺得金牌,成为“双冠王”。

陈梦/王曼昱是本次比赛女双的头号种子,1/4决赛中,她们3:0战胜孙铭阳/何卓佳,半决赛则以4:1淘汰了陈熠/蒯曼。决赛中,她们的对手是孙颖莎与王艺迪的二号种子组合,双方势均力敌,足足打满七局,场面煞是好看。

首局比赛,陈梦/王曼昱开局取得5:1的领先,但及时稳住阵脚的孙颖莎/王艺迪连得5分,将比赛拖入拉锯战。双方交替领先战至11平后,孙颖莎/王艺迪抓住机会连续得分,以13:11先下一城。

第二局比赛陈梦/王曼昱的表现尤为精彩,在6:10落后的局面下,两人放手一搏打了对手一个6:0,不仅成功挽救了4个赛点,而且以12:10逆转取胜。

第三、第四局,双方以11:5的相同比分各取一分,总比分来到2:2。

关键的第五局,孙颖莎/王艺迪攻势凶猛,以5:1的比分“梦幻开局”,落后的陈梦/王曼昱尽管奋力追赶,但始终无法压制住对手的进攻火力。11:5,孙颖莎/王艺迪大比分3:2拿到“赛点”。

已无退路的陈梦/王曼昱在第6局破釜沉舟,通过连续搏杀打出一波进攻高潮,11:9,大比分3:3,双方来到了第7局的“终极对决”。

决胜局中,陈梦/王曼昱显示出更强的实力和决心,开局就主动上手抢得先机,打得孙颖莎/王艺迪只剩招架之功,最终以11:6拿下了决定胜负的1分。总比分4:3,陈梦携手王曼昱拼下了这枚女双金牌,也成就了自己在本次全锦赛中的“双冠王”。 (青岛日报/观海新闻记者 张羽)

【来源:青岛日报】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:[email protected]

相关文章

发表于: 2020-10-11 01:42:03 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*