“最起码的尊重,我们都是人!” 自费酒店隔离10pm仍等不到晚餐!

大马的新冠肺炎疫情至今仍未过去,RMCO 也宣布延至12月31日,在这期间回国的大马人都必须自付 RM2100 的隔离费用,到被安排的酒店去进行14天隔离。然而最近越来越多网友爆出隔离酒店的差劲待遇让他们无法接受。

自付隔离费用RM2100的待遇让大马男子超无语!网友:付费的隔离还惨过免费的!

近日一名刚从国外返马的大马男子通过面子书分享经历,入住隔离酒店后迟迟等不到晚餐,直到将近晚上10点,被隔离者们仍在挨饿,苦苦等着酒店员工分派餐点。

该帖文立刻引起网友们的热烈争议,短短不到1天就多达4000次分享!

原文如下:

今天,我从卡塔尔飞回马来西亚。抵达后,下午一点多坐着被安排的巴士,来到了隔离酒店。

每天的食物,都会是由酒店安排,放在我房间门口的椅子上。如果他们没准时送到,我也做不到什么,因为我基本上是被限制在房间。

今天我们的巴士到达酒店门口,等了大概3个小时才被安排到房间。当时也累了,只是抱着互相体谅的态度,继续等了下去。

五点多终于可以进到房间,自己马上洗澡保持卫生,肚子也很饿了,因为我一整天只在飞机吃了一餐。

等到了现在9pm,晚餐还没到。打了很多通电话才终于有人接。我问他,他是不是酒店的员工,他说是。我告诉他我很饿,今天只吃了一餐。他以骄傲的语音回我,因为太多人打给他,他只可以叫 delivery team 现在送晚餐给我。

等了半小时,打开房门,我的几个邻居也开着门。我问他们是不是还没有晚餐,他们都说是,还没得到晚餐。有些还是孕妇小孩,他们和我一样,饿着肚子,也只是在飞机吃了一餐而已。

我再次打给酒店,但打了多次都没人听,最后还是同一位员工接听。一样的,我告诉他等了很久,晚餐还没到。他还是一样的,以他骄傲的回答方式告诉了我,他会叫 delivery team 送给我。

我告诉他,我是来隔离的,我是正在做我的本分,隔离保护大家,我不是犯人,我也有给隔离费的,最起码的态度。别当我是一位犯人在求他,我只是要求我的食物,这是我最基本的要求 (人权)。也最起码,我在做好我的隔离本分,他也应该做好身为酒店员工该做的本分。

到底我们的晚餐会不会送到?一样的,他以他骄傲的态度,没有给我任何明确的答案。我告诉了他,我尝试以人性的方式和他沟通,但是他以不人性的方式看待我们的情况。

9:48pm了,我们还没有晚餐…. 我想下去酒店大厅看看有什么解决办法,才发现到,电梯楼梯都被限制操作了,基本上,我们是被限制活动的了。

我们不是犯人,疫情我们也不想的,我们的隔离都是自费的,难道要求准时的食物,是很过分的要求?

现在9:56pm,我们大多数在这边隔离的人,还是饿着肚子等待酒店送的晚餐给我们…. 我们当中有孕妇,有小孩… 有马来人、有华人、有马来西亚人、有外国人。最起码的尊重,我们都是人。

▼ 网友们看了以后都表示太过分了。

▼ 不应该让孕妇和小孩饿着肚子。

▼ 网友们看不下去,想要帮忙!

▼ 分派到和原PO同一家酒店:

▼ 网友们开玩笑地说:

▼ 同样的经历!

▼ 不过仍有比较好的例子!

▼ 没有对比就没有伤害…

▼ 网友看到以后都不敢回国了…

来源:Facebook | 中国报

发表于: 2020-10-11 09:17:48 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*