李栋旭上演“九尾狐”,这部韩剧,梗也太太太多了

鬼,在一般人的印象中,是神秘又惊悚的存在。

但在韩剧中,却成为浪漫的代表。比如,经典的韩剧《鬼怪》,作为一部TVN播出的爱情奇幻剧,开播后备受关注。

《九尾狐传》

作为TVN播处的又一部作品,延续了它以往的风格。

构建的是一个虚幻的世界,尤其是,李栋旭饰演的是一个“狐狸精”真的是很撩人。

关于“九尾狐”给观众的印象,一般都是女性角色,勾魂摄魄又妩媚妖娆。比如《封神榜》中的九尾狐妖。

但在《九尾狐传》中,李栋旭饰演“九尾狐”这样一个非人的角色,让人意外。

尤其是,那一头狐狸色红卷发,配合他英俊魁梧的身材,和高冷帅气的颜值,以及让人心动的眼神。

真是一个无敌的诱惑。

可谓是,没有每一个女孩不想多看一眼,妥妥的收视保障。

女主赵宝儿,作为韩国的新生代女演员,凭借 《住在清潭洞》出道,也主演过很多经典韩剧。比如《森林》《特殊失踪专案组》《福秀回来了》等。

一副清纯,可爱,喜人的气质,让人刮目相看。

另外,从题材上,可谓“大胆创新”,启用“男版九尾狐”,这样眼前一亮的设定,别有一番新意。

那《九尾狐传》又讲述了一个怎样的故事?

一段纠葛好多年的虐恋

男主李砚(李栋旭饰演)是一个修行了1600年的九尾狐,曾经是一位治理一方的山神,但因为一段不被容许的爱情,触犯规则,被发配到人间。

一方面清理各种扰乱人间的鬼,另一方面寻找曾经自己的挚爱。

女主南智雅,不仅情商高,而且胆子也很大。在小时候,父母离奇失踪,曾被男主解救,后又丧失了记忆。

从小长到大,一直在寻找真相。

直到遇见一场奇怪的婚礼。女主在结婚当天,突然悔婚并且逃跑了。女主经过调查后发现,新娘的婚礼上不仅有一撮毛发,而且结婚现场,还有一个打着红伞的人。

这次经历,让女主恍惚间,想起了曾经的过往。

父母消失的那晚,也有一个打着红伞的人。于是,女主决定调查个清楚,甚至不惜以自杀的方式,让男主现身。

终于两人就这样相遇了。

按理来说,一般经过男主消除记忆之后,是不会有影象的。

女主为什么会有这样的操作?

原来,女主就是曾经男主的恋人,曾经男主是一个高高在上的山神,而女主则是一个人间女子阿英。

阿英的意外死亡,让男主悲痛万分决定要找到她。

于是,他就这样的来到人间,并且阴差阳错的救了女主,又阴差阳错的碰上了女主,被认了出来。

这部剧又有哪些精彩看点?

《九尾狐传》作为一部奇幻剧,最大的特点就在于颠覆。

比如,以往“九尾狐”是女性角色,但这次是“男性”,而且以一种新的方式阐述鬼怪。

剧中有一个细节,那些死去的公交车患者,随着灵魂到了亡者中心,在小板凳上认真听讲的方式,看似像上课的小孩子一般,但实质上在讲述阴间的审判。

这部剧就是通过这样熟悉的场景,讲述那些摸不着头脑的鬼怪传说。

另外,在视觉的层次上,表现更加丰富。比如《德鲁纳酒店》中,李知恩饰演的张满月,一集就换好几套衣服。

而且,颇有一番陷女主于死地的冲动。

另外,这部剧自播出后,被观众吐槽,很主要的原因,是这更像一部“大男主”剧。

女主缺乏主角光环,不仅身份普通,而且能力平常。

反而成为被男主时刻保护的类型,无论是与人神相恋,还是后续的男主重逢男主,都缺乏一种实力的刻画。

相比之下,《德鲁纳酒店》中,李知恩饰演的张满月,就是妥妥的爽剧,不是实力爆棚,而是颜值逆天,可谓非常的精彩。

尽管这部剧突破以往印象,以“男九尾狐”登场,但通过李栋旭的表现,更给人的感觉显得生硬。

没有女性本身所带来的那种入戏。

这种性别模糊的设定,让人有点难以接受。不过,其中的构图,场景,以及画面感都颇有韩剧风格。

总结

《九尾狐传》作为李栋旭的又一部力作,从一开始就是备受期待的。

但是,打破以往的印象,反而使得这部剧,在逻辑上显得跟不上剧情,而且线索有又多处断裂,缺点显而易见。

其中的梗,也是层出不穷。

不过,对于这部剧还是很期待后续故事发展。

©原创丨文章著作权:雨落电影(yuluofilm)

未经授权请勿进行任何形式的转载

相关文章

发表于: 2020-10-11 02:59:38 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*